Base soffice per torte

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Teglia da 26 cm

Ingredienti

  • 5 Uova medie
  • 180 g Farina 00
  • 180 g Fecola di patate
  • 300 g Zucchero
  • 130 ml Acqua
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

    1. Per preparare la base soffice per torte separare i tuorli dagli albumi e montare in planetaria o con le fruste elettriche quest’ultimi
    2. Quando iniziano a fare la schiumetta aggiungere 150 g di zucchero e far lavorare a massima velocità fino ad ottenere un composto lucido e cremoso come per la meringa
    3. Porre gli albumi in frigorifero e portare a bollore l’acqua
    4. Montare i tuorli con le fruste elettriche o la planetaria , quando saranno schiarite aggiungere lo zucchero rimasto e i semi di vaniglia, ed ottenere una crema,quindi aggiungere a filo, molto lentamente con le fruste in funzione ad alta velocità, l’acqua bollente e fate montare per 5 minuti
    5. Preriscaldate il forno a 180°C
    6. Infine aggiungere a cucchiaiate le farine setacciate con il lievito, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto
    7. Incorporare gli albumi sempre con la spatola delicatamente
    8. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 26 cm e versare l’impasto della,nostra base soffice per torte
    9. Infornare a 180°C per 35/40 min verificando la cottura con uno stecchino
    10. Fate raffreddare capovolta su una griglia con carta forno per 1 ora,poi sformatela e fate finire di raffreddare sulla griglia
    11. Adesso la base,soffice per torte è pronta per essere farcita…

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. Per preparare la base soffice per torte separare i tuorli dagli albumi
    2. Prenere la ciotola del kcook Inserire la frusta e gli albumi,avviare velocità 9 per 6 minuti,versare a cucchiaiate 150 g di zucchero dal foro sul coperchio
    3. Prelevare e porre gli albumi in frigorifero,in un pentolino portare a bollore l’acqua
    4. Nella ciotola del kcook con la frusta,mettere i tuorli,avviare velocità 9 per 10 minuti, dopo 30 secondi aggiungere lo zucchero rimasto a cucchiaiate dal foro sul copercho,e i semi di vaniglia, ed ottenere una crema,trascorsi slmeno 4 minuti aggiungere, molto lentamente dal foro sul coperchio, l’acqua bollente e fate montare ancora fino a raggiungere i 10 minuti
    5. Preriscaldate il forno a 180°C
    6. Infine aggiungere a cucchiaiate le farine setacciate con il lievito, mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto
    7. Incorporare gli albumi sempre con la spatola delicatamente
    8. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 26 cm e versare l’impasto della,nostra base soffice per torte
    9. Infornare a 180°C per 35/40 min verificando la cottura con uno stecchino
    10. Fate raffreddare capovolta su una griglia con carta forno per 1 ora,poi sformatela e fate finire di raffreddare sulla griglia
    11. Adesso la base,soffice per torte è pronta per essere farcita…

Note

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13 Risposte a “Base soffice per torte”

  1. Sembra proprio una nuvola soffice, vorrei provarla al posto del pan di spagna, ma regge bene la bagna per torte? posso bagnarla facendola inzuppare come faccio per il pan di spagna senza che si riduca in poltiglia? grazie

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