Orecchiette scampi e asparagi

Adoro gli asparagi, ed un classico abbinamento sono gli scampi, ma provate a farci le Orecchiette scampi e asparagi e vedrete che sarà un primo molto speciale…. Gusto delicato e particolarità in un solo piatto

Orecchiette scampi e asparagi

Ingredienti

Ingredienti

  1. Iniziamo la preparazione delle orecchiette scampi e asparagi pulendo appunto gli asparagi,privandoli della base legnosa e stellato la parte del.gambo con un pela patate
  2. In una padella capiente rosolare la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d’aglio intero schiacciato con un filo di olio
  3. Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e lasciando le punte intere
  4. Sistemare di sale e coprire,mettendo su fiamma piccola al minimo per circa 10 Min
  5. Aggiungere gli scampi, io preferisco mettere la maggior parte di essi puliti e tenendo interi solamente 4,in modo da averne uno intero a porzione
  6. Mettere su fiamma grande e viva quindi sfumare con il vino bianco,coprire nuovamente e far cucinare a fiamma minima per 10 Min
  7. Sistemare di sale
  8. Cucinare le orecchiette in acqua bollente salata,quindi scolatele al dente e saltate nel condimento a fiamma viva con un mestolo di acqua di cottura e prezzemolo tritato.
  9. Servite le orecchiette scampi e asparagi ben calde con pepe nero macinato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.