Adoro gli asparagi, ed un classico abbinamento sono gli scampi, ma provate a farci le Orecchiette scampi e asparagi e vedrete che sarà un primo molto speciale…. Gusto delicato e particolarità in un solo piatto
Orecchiette scampi e asparagi
Ingredienti
- 380 g orecchiette secche
- 300 g scampi freschi
- 250 g asparagi freschi
- Mezza cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml vino bianco
- Qb sale e pepe
- Qb olio evo
- Qb prezzemolo tritato
Ingredienti
- Iniziamo la preparazione delle orecchiette scampi e asparagi pulendo appunto gli asparagi,privandoli della base legnosa e stellato la parte del.gambo con un pela patate
- In una padella capiente rosolare la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d’aglio intero schiacciato con un filo di olio
- Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e lasciando le punte intere
- Sistemare di sale e coprire,mettendo su fiamma piccola al minimo per circa 10 Min
- Aggiungere gli scampi, io preferisco mettere la maggior parte di essi puliti e tenendo interi solamente 4,in modo da averne uno intero a porzione
- Mettere su fiamma grande e viva quindi sfumare con il vino bianco,coprire nuovamente e far cucinare a fiamma minima per 10 Min
- Sistemare di sale
- Cucinare le orecchiette in acqua bollente salata,quindi scolatele al dente e saltate nel condimento a fiamma viva con un mestolo di acqua di cottura e prezzemolo tritato.
- Servite le orecchiette scampi e asparagi ben calde con pepe nero macinato