La torta cioccolatino, è un perfetto dolcino che si scioglie in bocca ad ogni morso una vera goduria di gusto e golosità, poca farina e tanto cioccolato nella ricetta, scoprila scorrendo giù….
Torta cioccolatino
15 cm x 20 cm
- 200 g cioccolato fondente
- 4 cucchiai Farina 00
- 200 g burro
- 150 g zucchero
- 4 Uova
- qb zucchero a velo
Istruzioni
-
sciogliere a bagno maria il cioccolato ridotto in scaglie,quando sarà ben sciolto unitevi il burro a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando
-
montate a neve gli albumi,con l’aiuto di fruste elettriche, e mettete da parte
-
unite lo zucchero ai tuorli e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
-
accendete il forno a 180°C
-
incorporate il composto di cioccolato e burro ai tuorli montati, lavorando con la frusta a bassa velocità
-
unitevi anche gli albumi e incorporate delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli
-
versare in teglia, foderata di carta forno ed infornate a 180°C statico per circa 30 min
-
lasciate raffreddare e sformate, quindi servite tagliando a cubetti e spolverare coi zucchero a velo