Parmigiana…Strati di melanzana farciti con prosciutto e mozzarella buonissima
Pensate che io non ho mai mangiata la parmigiana, perché mi lasciava quel strano sapore in bocca che poi non se ne andava più.
Ma un giorno ho detto perché non provarla a fare da sola. Non mi credete se vi dico che la ricetta mi è stata data da mia suocera… L’ho fatta… anche se era tantissima, comunque era poca, sparita!
Parmigiana
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 Uova
- q.b farina
- q.b olio per frigere
- 200 ml passata di pomodoro
- 1 media Cipolla
- 2 cucchiai Olio d’oliva
- 2 foglie Basilico
- 1 pizzico Sale
- 120 fettine prosciutto cotto
- 200 gr mozzarella
- q.b Parmiggiano grattugiato
Istruzioni
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versare olio d’oliva in un pentolino, aggiungere la cipolla tagliata a dadini e soffriggere per qualche instante. poi aggiungere la passata di pomodoro con il basilico. cucinare a fiamma lenta per circa 15 minuti
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nel fra tempo prepararee le melanzane. sbucciarle bene tutte a tagliarle in lunga con spessore di circa 0,5mm non di piu.
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soffriggere le melanzane impanando le prima nella farina e poi nel uovo sbattuto insieme con pizzico di sale e un goccio di latte. soffriggere su tutte e due lati facendo leggere doratura
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ricoprire con sottile strato di salsa di pomodoro gia cotta la teglia scelta per preparare la parmigiana, stendere primo strato di melanzane una a canto al altra ricoprendo tutto il fondo poi sopra stendere la fettina di prosciutto cotto ben aperta che copre tutte le melanzane poi mettere la mozzarella tagliata a sottile fettine e tutto ciò ricoprire con le macchie di salsa non troppo poca e nemmeno troppo tanta giusto ogni tanto tutto ricoprire con la spolverata di parmigiano e poi riprendere dal inizio melanzane prosciutto mozzarella sala e parmigiano facendo cosi almeno 4-5 strati al ultimo ricoprire le melanzane solo con salsa e parmigiano con qualche fetta di mozzarella senza prosciutto cotto
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infornare a 220 ° per circa 30 minuti
Mio marito disse che è poca che è davvero Buona che è la migliore.
Io contentissima pero c’è un ma, me la richiede tutte le settimane
Ora la faccio sempre e mi piace tantissimo
Adesso invito voi a provarla e se avete la voglia di lasciare le vostre opinioni proprio qui sotto la ricetta