Crostata all’Uva bianca,questa e una crostata molto particolare, preparata con pasta frolla morbida crema pasticcera fatta solo con un uovo e poi per la ciliegina ho posizionato la uva che avevo troppa in casa 🙂
“Al inizio avevo il dubbio…”
Al inizio avevo dubbio se mettere uva, dopo che cucino la crostata, o prima, ma ho pensato che l’uva che avevo e bella croccante, poi mettendo la cosi avrò difficoltà a tagliare comodo la torta. Allora ho deciso di metterla a cucinare, cosi la pelle del uva
“…diventerà più morbida, e molto più buona…”
diventerà più morbida, e molto più buona che nella cottura si addolcisce ancora di più… pensate che la torta e sparita subito era troppo buona
Crostata all’Uva bianca
Istruzioni
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in una ciotola capiente mettere il burro e zucchero lavorarlo con la frusta elettrica (anche un robot)aggiungere un pizzico di sale la vanillina e lievito lavorare un altro po poi aggiungere l’uovo e lavorare fino ad ottenere una crema ben liscia.
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aggiungere un po di farina e lavorare per un po con le fruste poi versare restante di farina e continuare con la paletta. fino ad ottenere una palla solida.
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tutto avvolgere in una pellicola e lasciare a raffreddare in frigorifero
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in un pentolino versare 100 ml di latte uovo zucchero vanillina e farina tutto mescolare bene. Aggiungere il restante del latte e mescolare. Cucinare sulla fiamma media sempre mescolando fino ad ottenere una crema medio densa (non liquida)
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io ho usato la forma 26 cm con cerniera. Imburrare e infarinare la forma. stendere impasto nella forma pressando con le mani facendo il piccolo bordo. versare la crema sopra e posizionare i chicchi d’uva ben lavati ed asciugati.
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infornare nel forno preriscaldato a 180° circa 30 minuti lasciare raffreddare e servire
INFO :
ora pero, se vi incuriosisce la mia ricetta vi chiedo di commentarla proprio qui sotto
grazie