Benvenuti su Miele e Cannella, avete voglia di pizza ma non avete tempo di far lievitare l’impasto??? Ecco la mia pizza express, fatta con l”impasto che uso per la focaccia rustica ripiena, un impasto che si stende, si farcisce e si inforna subito. Allora che aspettate??? Seguitemi in cucina, andiamo ad impastare!!!
Pizza express
Per due pizze del diametro di 30 cm:
- 1/2 bicchiere di latte
- 25 gr (un cubetto) di lievito di birra fresco
- 40 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- farina qb per un impasto morbido che si possa stendere bene
Io sciolgo il lievito nel latte tiepido zuccherato, aggiungo l’olio, poi la farina e il sale per ultimo.
Impastare finché si ottiene un impasto liscio e dividere in due pagnottelle, stenderne una e metterla su una teglia per pizza unta d’olio, bucherellare e farcire a piacere. Procedere così anche per la seconda pizza.
Cuocere nel forno caldo a 220° per 15 minuti circa
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Sublime, bella e gustosa, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni, un saluto a te 🙂