FOCACCIA RUSTICA

Buongiorno amici di Miele e Cannella, la focaccia rustica è buona sia calda che fredda, si può farcire in tanti modi, si può preparare all’ultimo minuto perchè non ha bisogno di lievitare, è un ottima alleata per qualsiasi festa, merenda o cena. Ecco la ricetta 🙂

focaccia rustica

Focaccia rustica

Per una focaccia:

  • 1/2 bicchiere di latte
  • 25 gr (un cubetto) di lievito di birra fresco
  • 50 gr di burro sciolto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • farina qb per un  impasto morbido che si possa stendere bene

Le varie farce:

  1. tonno sott’olio e carciofini sott’olio tritati
  2. spinaci saltati con olio e aglio e conditi con parmigiano grattato e un uovo
  3. emmental e prosciutto cotto
  4. mozzarella, funghi trifolati e fette di prosciutto crudo o salsiccia sbriciolata
  5. spinaci saltati in padella e conditi con salsiccia a pezzi e parmigiano a scaglie

Io sciolgo il lievito nel latte tiepido zuccherato, aggiungo il burro sciolto poi la farina, il sale per ultimo, impastare finchè si ottiene un impasto liscio e dividere in due pagnottelle, stenderne una e metterla su una teglia per pizza unta d’olio, bucherellare e mettere il ripieno scelto lasciando libero un centimetro dal bordo, stendere un altro disco di pasta e coprire la focaccia sigillando bene i bordi, spennellare di olio d’oliva e cuocere in forno caldo a 225° per 15 min circa.

Buon appetito 🙂

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Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

2 Risposte a “FOCACCIA RUSTICA”

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