Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo la mia pasta fredda, amica di tanti picnic, oltre che alleata di tanti pranzi estivi. La preparo la sera prima e la mattina non devo pensare a nulla, il segreto è cuocere poco la pasta, ecco la ricetta abbondante x 4 persone 🙂
La mia pasta fredda
- 500 gr di pasta corta, le farfalle sono l’ideale
- olive verdi denocciolate qb
- olive nere denocciolate a qb
- 200 gr di tonno al naturale o sottolio
- una confezione di mini wurstel di pollo
- una fetta di prosciutto cotto spessa 1/2 cm
- 2 confezioni di funghi trifolati da 180 gr
- 1 confezione di funghi chiodini trifolati da 180 gr
- 1 confezione di mais
- Galbanino qb tagliato a cubetti
- pomodorini pachino qb o un pomodoro non troppo verde
- olio evo qb
Lessare la pasta in acqua salata solamente per 8 minuti ( la cottura è 12 minuti) e poi raffreddarla velocemente con acqua fredda e ghiaccioli e lasciarla scolare bene poi condirla con olio evo qb.
Sgocciolare bene i funghi, il mais e il tonno, tagliare le olive a rondelle, lessare i mini wurstel e tagliarli a rondelle, tagliare a cubetti il prosciutto cotto e il galbanino, tagliare i pomodorini a metà e spremere via i semi, poi tagliarli a pezzi. Sbriciolare il tonno, mettere tutti gli ingredienti in una capiente ciotola e mescolare bene, chiudere ermeticamente con un coperchio e tenere in frigo. 🙂
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Sì, eccezionals, eccezional questa pasta fredda, annots, thanks 🙂