Buongiorno amici di Miele e Cannella, ho deciso di fare una categoria per le preparazioni di base, con cui poi poter realizzare dolci a piacere, in questa categoria non può mancare la pasta frolla, questa è la mia ricetta:
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro freddo a dadini
- 80 gr di zucchero di canna
- 2 tuorli o un uovo intero
- un cucchiaio di marsala
- buccia di un limone biologico grattata
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
Mettere farina zucchero , sale, burro lievito a piacere nel mixer e azionare fino ad ottenere un composto sabbioso,aggiungere i tuorli e il marsala e azionare finchè si ottiene una palla, appiattire, foderare di pellicola e mettere in frigo per almeno mezz’ora. Riprendere la pasta, stenderla con l’aiuto di poca farina e di un foglio di carta da forno. Foderare una teglia rotonda del diametro di 28 cm con la frolla, bucherellatela con una fochetta a questo punto potete mettere sopra della marmellata e cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura, oppure cuocerla a vuoto e riempirla di crema pasticcera e frutta oppure di nutella, in entrambi i casi potete guarnire con panna montata. Per fare la cottura a vuoto mettere sopra la pasta un foglio di carta forno con sopra dei fagioli secchi.
Buon appetito 🙂
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e mettete mi piace, a presto 🙂