PASTA FROLLA

Buongiorno amici di Miele e Cannella, ho deciso di fare una categoria per le preparazioni di base, con cui poi poter realizzare dolci a piacere,  in questa categoria non può mancare la pasta frolla, questa è la mia ricetta:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro freddo a dadini
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 2 tuorli o un uovo intero
  • un cucchiaio di marsala
  • buccia di un limone biologico grattata
  • un pizzico di sale
  •  un cucchiaino di lievito per dolci

Mettere farina zucchero , sale, burro lievito a piacere nel mixer e azionare fino ad ottenere un composto sabbioso,aggiungere i tuorli e il marsala e azionare finchè si ottiene una palla, appiattire, foderare di pellicola e mettere in frigo per almeno mezz’ora. Riprendere la pasta, stenderla con l’aiuto di poca farina e di un foglio di carta da forno. Foderare una teglia rotonda del diametro di 28 cm con la frolla, bucherellatela con una fochetta a questo punto potete mettere sopra della marmellata e cuocere in forno già  caldo a 180° fino a doratura, oppure cuocerla a vuoto e riempirla di crema pasticcera e frutta oppure di  nutella, in entrambi i casi potete guarnire con panna montata. Per fare la cottura a vuoto mettere sopra la pasta un foglio di carta forno con sopra dei fagioli secchi.

Buon appetito 🙂

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Collagecro

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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