Benvenuti su Miele e Cannella, oggi vi propongo dei cestini di pasta frolla ripieni di golosa crema ganache al cioccolato, per i cestini di frolla ho utilizzato la ricetta delle crostatine con marmellata e nutella che ho pubblicato tempo fa, la ricetta la trovate qui, ora andiamo a vedere come ho fatto la crema ganache 🙂
Cestini di frolla con crema ganache:
- 250 gr di panna fresca
- 250 gr di cioccolato fondente
Preparate la frolla come da ricetta e mettetela in frigo per mezz’ora.
Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore, toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente, coprite e dopo qualche minuto iniziate a mescolare lentamente finchè il cioccolato non sarà sciolto completamente, coprite con una pellicola a contatto e quando sarà abbastanza intiepidito mettere a raffreddare in frigo.
Stendere la frolla e con una tazza ricavare 12 cerchi che metterete in uno stampo da muffins imburrato, bucherellate la frolla con una forchetta, coprite ogni cestino con carta da forno e fagioli secchi o riso (serve per non far gonfiare la pasta) cuocete in forno caldo 10/12 minuti. Nel frattempo con i ritagli di pasta avanzata potete ritagliare delle formine a piacere per decorare i dolcetti, io le ho fatte a forma di stelline.
Quando i cestini sono cotti toglierli dal forno e infornare le stelline, cuocere per 8/10 minuti.
Quando tutto sarà ben freddo possiamo comporre i dolcetti, prima di tutti dobbiamo montare la crema ganache con le fruste elettriche, poi la mettiamo in una sacca da pasticcere e spremiamo la crema a spirale su ogni cestino di frolla, spolveriamo le stelline di zucchero a velo e mettiamole in cima alla spirale come decorazione, vedrete che delizie 🙂
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che bell’aspetto che hanno questi cestini! Brava!
Grazie Anna, in effetti hanno avuto un bel successo in famiglia!!!!
Sublime golosità, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni, un saluto a te.
Meri
Una vera golosità, li devo provare, grazie!!
Provali poi mi dici 😉
Fantastici… e golosissimi! 🙂
Grazie cara 🙂