Ciambellone al cappuccino di soia

Buongiorno amici di Miele e Cannella, con la ricetta ormai fidata del mio ciambellone della nonna e con qualche aggiustamento qua e la delle dosi, ho realizzato questo splendido ciambellone. Ho utilizzato una bevanda di soia al cappuccino al posto del latte che andrebbe nella ricetta e il sapore è venuto spettacolare, veramente buono. Preparate gli ingredienti e preparate con me questo ciambellone buonissimo!!!


ciambellone


Ciambellone al cappuccino di soia

Ricetta:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 bicchiere di zucchero i canna grezzo
  • 1 bicchiere di latte di soia al cappuccino Alpro
  • 1 bicchiere di olio di semi
  •  1 busta di lievito per dolci
  • farina 3 bicchieri colmi

Per decorare:

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2/3 cucchiai di cappuccino alla soia Alpro
  • Confettini argentati

Montare bene e a lungo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.

Setacciare la farina con il lievito.

Spegnere le fruste aggiungere il latte e l’olio alternandoli alla farina, sempre mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Ungere di olio e infarinare uno stampo da ciambella e versare dentro l’impasto, livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

Sfornare la ciambella, lasciarla raffreddare poi sformarla.

Mescolare lo zucchero al velo con il cappuccino di soia e spennellare la glassa sul dolce, cospargere di confettini colorati.

Non ho fatto una glassa spessa e densa, ma solo uno strato sottile, giusto per attaccare i confettini, se invece volete cospargere il ciambellone con una bella glassa, fate queste dosi:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di cappuccino di soia

Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, puoi scrivere un commento. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente usando il pulsantino che trovi più in basso. Se ti piacciono le mie ricette torna a trovarmi, ti aspetto qui su Miele e Cannella  :)

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Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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