Buongiorno amici di Miele e Cannella, con la ricetta ormai fidata del mio ciambellone della nonna e con qualche aggiustamento qua e la delle dosi, ho realizzato questo splendido ciambellone. Ho utilizzato una bevanda di soia al cappuccino al posto del latte che andrebbe nella ricetta e il sapore è venuto spettacolare, veramente buono. Preparate gli ingredienti e preparate con me questo ciambellone buonissimo!!!
Ciambellone al cappuccino di soia
Ricetta:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 bicchiere di zucchero i canna grezzo
- 1 bicchiere di latte di soia al cappuccino Alpro
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 busta di lievito per dolci
- farina 3 bicchieri colmi
Per decorare:
- 100 gr di zucchero a velo
- 2/3 cucchiai di cappuccino alla soia Alpro
- Confettini argentati
Montare bene e a lungo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.
Setacciare la farina con il lievito.
Spegnere le fruste aggiungere il latte e l’olio alternandoli alla farina, sempre mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Ungere di olio e infarinare uno stampo da ciambella e versare dentro l’impasto, livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare la ciambella, lasciarla raffreddare poi sformarla.
Mescolare lo zucchero al velo con il cappuccino di soia e spennellare la glassa sul dolce, cospargere di confettini colorati.
Non ho fatto una glassa spessa e densa, ma solo uno strato sottile, giusto per attaccare i confettini, se invece volete cospargere il ciambellone con una bella glassa, fate queste dosi:
- 200 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di cappuccino di soia
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