Buongiorno amici di Miele e Cannella, vi ricordate il ciambellone della nonna? Stavolta l’ho fatto con farina di farro integrale, l’ho cotto col fornetto Versilia e l’ho arricchito con dadini di cioccolato, facile veloce e goloso.
Ciambellone della nonna al farro e cioccolato
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 bicchiere di zucchero di canna
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 busta di lievito per dolci
- farina integrale di farro qb (4 bicchieri circa)
- Cioccolato al latte o fondente a piacere tagliato a cubetti o a scaglie
Con le fruste elettriche montate bene e a lungo le uova con lo zucchero, mescolate la farina con il lievito e aggiungetela gradatamente al composto alternandola a latte e olio, mescolate il composto dal basso verso l’alto con una spatola fino a che sarà tutto ben amalgamato, aggiungete il cioccolato, date un altra mescolata e versate il composto nel fornetto Versilia precedentemente unto di olio e infarinato, coprite e cuocete su fiamma bassa per 30 minuti, poi fate la prova stecchino e, se occorre, prolungate la cottura di 5/10 minuti. Oppure cuocete in forno già caldo a 180° per 35/40 min.
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