Ciambellone della nonna al farro

Buongiorno amici di Miele e Cannella, vi ricordate il ciambellone della nonna? Stavolta l’ho fatto con farina di farro integrale, l’ho cotto col fornetto Versilia e l’ho arricchito con dadini di cioccolato, facile veloce e goloso.

ciambellone

Ciambellone della nonna al farro e cioccolato

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 bicchiere di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  •  1 busta di lievito per dolci
  • farina integrale di farro qb  (4 bicchieri circa)
  • Cioccolato al latte o fondente a piacere tagliato a cubetti o a scaglie

Con le fruste elettriche montate bene e a lungo le uova con lo zucchero, mescolate la farina con il lievito e aggiungetela gradatamente al composto alternandola a latte e olio, mescolate il composto dal basso verso l’alto con una spatola fino a che sarà tutto ben amalgamato, aggiungete il cioccolato, date un altra mescolata  e versate il composto nel fornetto Versilia precedentemente unto di olio e infarinato, coprite e cuocete su fiamma bassa per 30 minuti, poi fate la prova stecchino e, se occorre, prolungate la cottura di 5/10 minuti. Oppure cuocete in forno già  caldo a 180° per 35/40 min.

Se ti piacciono le mie ricette torna a trovarmi, ti aspetto qui su Miele e Cannella  :)

ciambellone

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.