Ciao a tutti, oggi vi propongo una delle ricette di carnevale da fare con i vostri bambini. Vi ho già raccontato qualche curiosità sui muffin, questi golosi dolcetti nati in Inghilterra nel 1703 che si prestano benissimo a numerose varianti. Quella del giorno?

I bellissimi muffin arlecchino. In questa ricetta ho aggiunto vaniglia e limone e posso garantirvi che il profumo si avverte subito in cottura, appena sfornati rimarrete incantati da tutti questi colori e dalla morbidezza di questo piccolo dolcino coloratissimo! A me hanno fatto tornare bambina 😊

Muffin Arlecchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g farina 00
80 g zucchero
2 uova
50 ml olio di semi di mais
125 g yogurt bianco naturale
1 Buccia di limone grattugiata
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
gocce coloranti alimentari (A piacere )

Iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti solidi. Quindi farina, sale, zucchero, lievito e buccia di limone 

In un’altra ciotola versiamo i liquidi: uova, olio e yogurt. A questo punto uniamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando delicatamente e non per troppo tempo con una frusta a mano. Dividiamo il composto in varie ciotoline (in base a quanti colori avete deciso di fare) e aggiungiamo il nostro colorante. Prendiamo i pirottini di carta e iniziamo a mettere,con l’aiuto di un cucchiaio, i vari composti colorati fino a riempire 2/3 dello stampino alternando i vari colori.

Inforniamo a 170° per 20 minuti 

N.B: L’impasto dei muffin è molto delicato quindi non va mai lavorato troppo perché si rischia che in cottura diventino duriIl dosaggio usato è adatto per 6/7 muffin medi

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