iao a tutti!
Oggi ricetta statunitense: BANANA BREAD
Un dolce vagamente panoso a base di banane ma dal gusto davvero goloso e decisamente diverso dal solito.
Perfetto per la colazione direi accompagnato da yogurt o un semplice caffè, darà una bella carica di energia!
Provatelo!!!
Un grazie speciale a mio fratello per questa ricetta collaudata direttamente dall’Australia 😊
Pronti a fare la magia?
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 2banane mature
- 265 gfarina autolievitante
- 40 gfarina 00
- 1 cucchiaiocannella in polvere (facoltativo)
- 140 gzucchero di canna
- 2uova
- 125 mllatte scremato
- 50 gburro morbido
Preparazione
Setacciamo farina e cannella,uniamo lo zucchero e formando una fontana al centro aggiungiamo le banane schiacciate mescolate bene alle uova e il burro sciolto raffreddato.
Lavoriamo il composto giusto per amalgamare bene gli ingredienti.
Mettiamo il composto in una teglia da plum cake imburrata e coperta con carta forno e inforniamo a 180° per 45/50 minuti ma fate sempre prova stecchino!!!
Sforniamo e facciamo raffreddare in teglia 5 minuti,poi togliamo dalla forma e facciamo raffreddare su una gratella.
Serviamo tagliato a fette!
N.B: il banana bread si conserva bene in contenitore ermetico per 3 giorni, ma volendo si può anche congelare ben chiuso per un mese e appena vi serve farlo scongelare dalla sera prima in frigorifero.
Lavoriamo il composto giusto per amalgamare bene gli ingredienti.
Mettiamo il composto in una teglia da plum cake imburrata e coperta con carta forno e inforniamo a 180° per 45/50 minuti ma fate sempre prova stecchino!!!
Sforniamo e facciamo raffreddare in teglia 5 minuti,poi togliamo dalla forma e facciamo raffreddare su una gratella.
Serviamo tagliato a fette!
N.B: il banana bread si conserva bene in contenitore ermetico per 3 giorni, ma volendo si può anche congelare ben chiuso per un mese e appena vi serve farlo scongelare dalla sera prima in frigorifero.
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