Banana bread

iao a tutti!
Oggi ricetta statunitense: BANANA BREAD
Un dolce vagamente panoso a base di banane ma dal gusto davvero goloso e decisamente diverso dal solito.
Perfetto per la colazione direi accompagnato da yogurt o un semplice caffè, darà una bella carica di energia!
Provatelo!!!
Un grazie speciale a mio fratello per questa ricetta collaudata direttamente dall’Australia 😊
Pronti a fare la magia?

Presentazione banana bread
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 2banane mature
  • 265 gfarina autolievitante
  • 40 gfarina 00
  • 1 cucchiaiocannella in polvere (facoltativo)
  • 140 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 125 mllatte scremato
  • 50 gburro morbido

Preparazione

Setacciamo farina e cannella,uniamo lo zucchero e formando una fontana al centro aggiungiamo le banane schiacciate mescolate bene alle uova e il burro sciolto raffreddato.
Lavoriamo il composto giusto per amalgamare bene gli ingredienti.
Mettiamo il composto in una teglia da plum cake imburrata e coperta con carta forno e inforniamo a 180° per 45/50 minuti ma fate sempre prova stecchino!!!
Sforniamo e facciamo raffreddare in teglia 5 minuti,poi togliamo dalla forma e facciamo raffreddare su una gratella.
Serviamo tagliato a fette!

N.B: il banana bread si conserva bene in contenitore ermetico per 3 giorni, ma volendo si può anche congelare ben chiuso per un mese e appena vi serve farlo scongelare dalla sera prima in frigorifero.
  1. Presentazione banana bread
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria