Ciao a tutti!
Iniziamo la settimana a tema con la classica fetta al latte?! E’ un dolcino fresco e gustoso che ricorda ancora una delle merende più famose degli anni ’90
Continua ad essere tra le più vendute tutt’ora per il suo gusto inconfondibile di miele e cacao con quel ripieno di panna fresca che la rende unica nel suo genere.
perfetta per queste giornate calde!!!
Pronti a fare magia?
- DifficoltàMedia
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti fetta al latte
- 25 gcacao amaro in polvere
- 10 gmiele
- 4uova piccole
- 35 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 180 mllatte condensato
- 350 mlpanna fresca da montare
- 8 ggelatina in fogli
- 20 gmiele di acacia
Preparazione fetta al latte
Lavoriamo bene le uova con lo zucchero e il miele finchè non avranno raddoppiato il loro volume e a questo punto iniziamo ad aggiungere la farina e il cacao setacciati lavorando con una spatola con movimenti dall’lato al basso per incorporare aria.
Versiamo il composto sulla placca rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per una decina di minuti,
sforniamo a lasciamo raffreddare.
Nel frattempo mettiamo in acqua fredda i fogli di gelatina e nel mentre si ammorbidiscono, montiamo la panna e a cui aggiungeremo delicatamente il latte condensato e il miele con una spatola.
Sciogliamo sul fuoco la gelatina con 1 cucchiaio di acqua e aggiungiamola alla panna già montata.
A questo punto assembliamo il dolce dividendo la pasta biscuit al cacao in 2 metà uguali e versiamo su uno dei lati la panna.
Chiudiamo con l’altra parte e facciamo raffreddare in frigorifero almeno 2 ore.
Tagliamo in rettangoli e serviamo la vostra fetta la latte
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