Oggi vi propongo una ricetta che mi hanno dato chiedendomi di provarla, ossia la TORTA MORBIDA AL LIMONE. Ovviamente non ho esitato, anche perchè ero molto incuriosita dalla cottura ed è quella la parte un pochino più insidiosa, quindi prestate attenzione. Se avete dei dubbi, curiosità o siete in difficoltà potete tranquillamente contattarmi in uno dei miei profili social, troverete direttamente il link a fine pagina.
Devo dire che questa torta è una vera delizia, fresca, gustosa, soffice ed è ottima sia come fine pasto che come merenda. E’ un misto tra una cotton e una cheesecake, devo fare i miei complimenti al creatore perchè è strepitosa.
Provatela anche voi ne vale davvero la pena.
Pronti a fare la magia?
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti torta morbida al limone
- 3tuorli
- 3albumi
- 240 gyogurt bianco
- 3 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- 1 cucchiaiosucco di limone
- buccia di un limone grattugiato
- 5 cucchiaizucchero
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Teglia tonda da 22 cm
Preparazione
Versiamo il composto in una teglia tonda da 22 cm rivestita con carta forno, che andremo a posizionare in un’altra teglia leggermente più grande e le mettiamo sulla placca del forno riempita con acqua calda.
A questo punto inforniamo e cuociamo a 150° per 30 minuti e poi 140° altri 30 minuti.
Facciamo raffreddare e mettiamo 30 minuti in frigorifero prima di servire.
Se anche voi amate i dolci al limone provate le tortine glassate che troverete sempre sul mio blog. Sono delle monoporzioni che potrete tranquillamente portare con voi qualora decideste di fare un piccola gita fuori.