Tortano dolce

Oggi vi propongo un dolce originario della campania dall’aspetto rustico ma delizioso: TORTANO DOLCE 
Dovete davvero provarlo, una pasta frolla delicata farcita con marmellata, mandorle e cioccolato fondente. Semplicemente 3 ingredienti che uniti fra di loro creano in bocca un’esplosione di sapori meravigliosa!
Pronti a fare magia?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 3uova
  • 120 gburro
  • un goccio di liquore (a piacere)
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bicchierezucchero semolato
  • q.b.marmellata di amarene
  • q.b.mandorle tritate grossolanamente
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione tortano dolce


  1. Mescoliamo in una ciotola la farina,lo zucchero e il burro fino a renderlo “sabbioso”

    Aggiungiamo le uova, la vanillina la buccia di arancia e il lievito sciolto in poco latte. Impastiamo fino ad ottenere un composto compatto come la frolla e stendiamo subito in modo sottile.

  2. Adesso stendiamo la marmellata e aggiungiamo le mandorle e il cioccolato.

  3. Arrotoliamo su se stesso

  4. e infine mettiamo in una teglia da ciambella imburrata e spennelliamo la superficie con un po’ di albume. Inforniamo a 150/160° per 1 ora.

Serviamo freddo 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria