Oggi vi propongo un dolce originario della campania dall’aspetto rustico ma delizioso: TORTANO DOLCE
Dovete davvero provarlo, una pasta frolla delicata farcita con marmellata, mandorle e cioccolato fondente. Semplicemente 3 ingredienti che uniti fra di loro creano in bocca un’esplosione di sapori meravigliosa!
Pronti a fare magia?
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 3uova
- 120 gburro
- un goccio di liquore (a piacere)
- buccia di un’arancia grattugiata
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 bicchierezucchero semolato
- q.b.marmellata di amarene
- q.b.mandorle tritate grossolanamente
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione tortano dolce
Mescoliamo in una ciotola la farina,lo zucchero e il burro fino a renderlo “sabbioso”
Aggiungiamo le uova, la vanillina la buccia di arancia e il lievito sciolto in poco latte. Impastiamo fino ad ottenere un composto compatto come la frolla e stendiamo subito in modo sottile.
Adesso stendiamo la marmellata e aggiungiamo le mandorle e il cioccolato.
Arrotoliamo su se stesso
e infine mettiamo in una teglia da ciambella imburrata e spennelliamo la superficie con un po’ di albume. Inforniamo a 150/160° per 1 ora.
Serviamo freddo