Una base deliziosa e divertente soprattutto quando volete preparare qualche dolcetto con i vostri bimbi
Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 250 gr di burro freddo
- 160 gr zucchero a velo
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 4 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaino di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Versiamo in una ciotola capiente la farina e il burro tagliato a pazzetti e inziamo a lavorare il composto fino a renderlo “sabbioso”. (E’ possibile farlo sia a mano che in planetaria). A questo punto uniamo lo zucchero, la vaniglia, il lievito, il sale e le uova, una per volta, e impastiamo fino a che non otteremo un panetto liscio e compatto.
Avvolgiamo la pasta frolla in una pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti, Riprendiamo il panetto di frolla e su un piano leggermente infarinato e possibilmente freddo (tipo marmo) e scatenate la vostra fantasia