Pasta frolla

Una base deliziosa e divertente soprattutto quando volete preparare qualche dolcetto con i vostri bimbi

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 250 gr di burro freddo
  • 160 gr zucchero a velo
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 4 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaino di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Versiamo in una ciotola capiente la farina e il burro tagliato a pazzetti e inziamo a lavorare il composto fino a renderlo “sabbioso”. (E’ possibile farlo sia a mano che in planetaria). A questo punto uniamo lo zucchero, la vaniglia, il lievito, il sale e le uova, una per volta, e impastiamo fino a che non otteremo un panetto liscio e compatto.

Avvolgiamo la pasta frolla in una pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti, Riprendiamo il panetto di frolla e su un piano leggermente infarinato e possibilmente freddo (tipo marmo) e scatenate la vostra fantasia