Vi ricordate quelle merendine soffici, chiare ed estremamente zuccherine tipiche degli anni ’90?
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce, così in 20 minuti avrete delle buonissime yo -yo homemade che ricorda tanto il gusto inconfondibile delle originali
Pronti a fare la magia?
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Yo-Yo homemade
- 3uova medie
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 100 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 150 gcioccolato fondente
- 100 mlpanna fresca liquida
Preparazione yo-yo homemade
Lavoriamo con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero,fino a renderle gonfie e chiare, ci vorranno circa 10 minuti.
Aggiungiamo a mano la farina setacciata con lievito e vanillina e lavoriamo con una spatola con movimenti dall’alto al basso per incorporare aria.
con un cucchiaio versiamo il composto,sulla placca rivestita di carta forno, creando dei cerchi tutti uguali e Inforniamo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la ganache facendo scaldare la panna sul fuoco e versandola sul cioccolato fondente tritato.
Mescoliamo velocemente per far sciogliere bene il cioccolato e facciamo intiepidire.
A questo punto spalmiamo la ganache su un lato dei dischi di pasta biscuit e chiudiamo a panino.
creiamo in superficie le tipiche strisce decorative con del cioccolato fondente e una volta rappreso possiamo servire.
Aggiungiamo a mano la farina setacciata con lievito e vanillina e lavoriamo con una spatola con movimenti dall’alto al basso per incorporare aria.
con un cucchiaio versiamo il composto,sulla placca rivestita di carta forno, creando dei cerchi tutti uguali e Inforniamo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la ganache facendo scaldare la panna sul fuoco e versandola sul cioccolato fondente tritato.
Mescoliamo velocemente per far sciogliere bene il cioccolato e facciamo intiepidire.
A questo punto spalmiamo la ganache su un lato dei dischi di pasta biscuit e chiudiamo a panino.
creiamo in superficie le tipiche strisce decorative con del cioccolato fondente e una volta rappreso possiamo servire.
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