Creme caramel homemade

Ciao a tutti!
Oggi vi propongo la ricetta del CREME CARAMEL HOMEMADE
Io adoro questo dolce con quel retrogusto di zucchero “bruciato” unito a questa crema di latte cosi morbida e fresca. Ci vuole solo un po’ di pazienza per mangiarlo ma l’attesa ne vale tutta la piccola fatica!!!
Provatelo e fatemi sapere!!!
Pronti a fare la magia?

Presentazione creme caramel homemade
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glatte
  • 90 gzucchero
  • 125 gpanna fresca
  • 3uova
  • 1tuorlo
  • 1baccello di vaniglia

Per il caramello

  • 120 gzucchero
  • 35 mlacqua

Strumenti

  • Stampo – da 20 cm

Preparazione creme caramel homemade

Scaldiamo 120 g di zucchero con 35 g di acqua e cuociamo a fuoco medio, finché non comincia a colorirsi. Versiamo in uno stampo (ø 20 cm) o 6 stampini monoporzione.
Per la crema scaldiamo portando quasi al bollore il latte con la panna e un baccello di vaniglia che dovrete aprire incidendo verticalmente. Mescoliamo le uova e il tuorlo e versiamo e incorporiamo il tutto al latte e la panna, filtrandoli. Amalgamiamo il composto e versiamo nello stampo dove avremo precedentemente messo il caramello, filtrando nuovamente.
Cuociamo il crème caramel a bagnomaria in forno a 140 °C per circa 1 ora. Sforniamo e lasciamo raffreddare, completamente, quindi rovesciamo in un piatto, scaldando un po’ lo stampo in acqua calda.

Et voilà il vostro creme caramel homemade è pronto
5,0 / 5
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