La frittura che sia dolce o salata mette d’accordo un po’ tutti, ma queste soffici FRITTELE DI MELE E UVETTA
profumate agli agrumi vi stupiranno. Una coccola che possiamo concederci ogni tanto per un merenda super deliziosa o per una bella colazione della domenica in cui, tendenzialmente, si ha un po’ di tempo in più da dedicare a se stessi e alla propria famiglia. La ricetta è molto semplice, l’unica parte eventualmente insidiosa potrebbe essere la frittura se siete alle prime armi, ma con pazienza si ottiene tutto. Se avete delle curiosità o avete dei dubbi sulla ricetta potete contattarmi sulla mia pagina fb
Pronti a fare la magia?
- CucinaItaliana
Ingredienti frittelle di mele e uvetta
- 420 gfarina 00
- 250 mllatte
- 120 gzucchero
- 100 guvetta
- 3mele Renette
- 4uova
- 1arancia (succo più buccia grattugiata)
- 1limone (buccia grattugiata)
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 bicchierinorum
- q.b.zucchero a velo
- olio semi di girasole
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per prima cosa , mettiamo l’uvetta in ammollo con del rum,100ml di latte leggermente intiepidito e lasciamola riposare. Prendiamo due ciotole, in una lavoriamo la farina con il lievito, lo zucchero, le bucce degli agrumi e il succo di arancia e nell’altra le uova con il restante latte e il sale. Uniamo i due composti ottenuti, aggiungiamo l’uvetta con i suoi liquidi di reidratazione, le mele a pezzettini e amalgamiamo il tutto.
Con con l’aiuto di un cucchiaio versiamo, poco per volta, il nostro impasto nell’olio ben caldo friggiamo e asciughiamo le frittelle su carta assorbente.
Appena saranno fredde serviamo con zucchero a velo!!!
Se siete amanti dell’uvetta provate anche questi deliziosi tortini
Con con l’aiuto di un cucchiaio versiamo, poco per volta, il nostro impasto nell’olio ben caldo friggiamo e asciughiamo le frittelle su carta assorbente.
Appena saranno fredde serviamo con zucchero a velo!!!
Se siete amanti dell’uvetta provate anche questi deliziosi tortini
– / 5
Grazie per aver votato!