Frittelle di mele e uvetta

La frittura che sia dolce o salata mette d’accordo un po’ tutti, ma queste soffici FRITTELE DI MELE E UVETTA
profumate agli agrumi vi stupiranno. Una coccola che possiamo concederci ogni tanto per un merenda super deliziosa o per una bella colazione della domenica in cui, tendenzialmente, si ha un po’ di tempo in più da dedicare a se stessi e alla propria famiglia. La ricetta è molto semplice, l’unica parte eventualmente insidiosa potrebbe essere la frittura se siete alle prime armi, ma con pazienza si ottiene tutto. Se avete delle curiosità o avete dei dubbi sulla ricetta potete contattarmi sulla mia pagina fb

Pronti a fare la magia?

  • CucinaItaliana

Ingredienti frittelle di mele e uvetta

  • 420 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 100 guvetta
  • 3mele Renette
  • 4uova
  • 1arancia (succo più buccia grattugiata)
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bicchierinorum
  • q.b.zucchero a velo
  • olio semi di girasole
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Per prima cosa , mettiamo l’uvetta in ammollo con del rum,100ml di latte leggermente intiepidito e lasciamola riposare. Prendiamo due ciotole, in una lavoriamo la farina con il lievito, lo zucchero, le bucce degli agrumi e il succo di arancia e nell’altra le uova con il restante latte e il sale. Uniamo i due composti ottenuti, aggiungiamo l’uvetta con i suoi liquidi di reidratazione, le mele a pezzettini e amalgamiamo il tutto.
Con con l’aiuto di un cucchiaio versiamo, poco per volta, il nostro impasto nell’olio ben caldo friggiamo e asciughiamo le frittelle su carta assorbente.
Appena saranno fredde serviamo con zucchero a velo!!!

Se siete amanti dell’uvetta provate anche questi deliziosi tortini
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