Ciao a tutti!
BUONA FESTA DELLA DONNA!!!
Oggi non potevo non creare la torta simbolo,come il suo fiore, Ananas,crema e pan di spagna fanno di questa torta la Regina essendo legata a una festa cosi importante per il nostro meraviglioso mondo femminile!
Semplice, delicata ma decisa come ogni donna che si rispetti.
Ho postato alcune versioni, di cui una mignon, create con l’aggiunta di fragole per un tocco di colore ma la fantasia e l’amore nel creare i dolci rimane comunque alla base di tutto 🙂
Pronti a fare la magia?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lavoriamo zucchero e uova ben spumose,aggiungiamo l’acqua e poco per volta la farina.In ultimo il lievito. Imburriamo e infariniamo una teglia rotonda e versiamo il composto infornando a 180° per 30 minuti forno statico.
Sforniamo la torta e facciamo raffreddare.
Nel frattempo montiamo la panna ben fredda e zuccheriamola alla fine. Prepariamo la crema seguendo la ricetta presente nel menù e appena fredda aggiungiamo 2 cucchiai di panna.
Tagliamo il pan di spagna a metà e bagnamo la base con lo sciroppo dell’ananas allungato con un pò di acqua mentre la parte superiore tritiamola finemente nel frullatore e teniamo da parte.
A questo punto versiamo,sulla base ben inumidita,la crema a cui avremo aggiunto l’ananas tagliata a pezzetti facendola colare anche sui bordi.Sopra la crema mettiamo la panna rimasta creando un sottile strato.
Ricopriamo tutta la torta con le briciole di pan di spagna fino a ricoprirla completamente.
Poniamo in frigorifero per almeno 1 ora.
Strumenti
Passaggi
potete decidere se decorarla con delle fragole o con un semplice rametto di mimosa che sarà esclusivamete decorativo!!! Si conserva almeno 2 giorni in frigo
Dosi variate per porzioni