Le brioche con crema pasticcera sono una coccola perfetta appena svegli, una pasta morbida e burrosa. Io ho aggiunto della granella di mandorle in superficie per un tocco in più. Ci vuole un po’ di pazienza però sarete davvero soddisfatti del risultato e il vostro palato vi ringrazierà. Mi spiace che non possiate tirare un morsicino a quelle in foto.
Pronti a fare la magia?
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiered’acqua
- 1 bicchierelatte
- 700 gfarina 00
- 50 gburro morbido
- q.b.crema pasticcera
- q.b.granella di mandorle
Preparazione brioche con crema pasticcera
Mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi leggermente tiepidi con il lievito, aggiungiamo poco per volta la farina e impastiamo. Facciamo lievitare l’impasto coperto per 1 o 2 ore in luogo tiepido.
Intanto mettiamo un po’ di olio di semi sul piano da lavoro e stendiamo l’impasto di 2 mm, spalmiamo il burro su tutta la superficie e avvolgiamo facendo 3 pieghe.
A questo punto stendiamo nuovamente l’impasto e tagliamo delle strisce larghe 2 dita.
Farciamo metà striscia con la crema e attorcigliamo su se stesse creando una sorta di ciambella.
Spennelliamo con uovo leggermente sbattuto e mettiamo delle mandorle a piacere.
Inforniamo a 200° per 25 minuti.
Serviamo tiepide con o senza zucchero a velo.
Intanto mettiamo un po’ di olio di semi sul piano da lavoro e stendiamo l’impasto di 2 mm, spalmiamo il burro su tutta la superficie e avvolgiamo facendo 3 pieghe.
A questo punto stendiamo nuovamente l’impasto e tagliamo delle strisce larghe 2 dita.
Farciamo metà striscia con la crema e attorcigliamo su se stesse creando una sorta di ciambella.
Spennelliamo con uovo leggermente sbattuto e mettiamo delle mandorle a piacere.
Inforniamo a 200° per 25 minuti.
Serviamo tiepide con o senza zucchero a velo.
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