ZAPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Ciao a tutti!!!

oggi non poteva mancare la ricetta legata a questo Santo della tradizione

Da me si preparano con una gustosa pâte à choux fritta e decorata con la

meravigliosa crema pasticcera e amarene sciroppate. Esiste anche la versione al forno per renderla più leggera ma fritta ha sempre quel tocco in più.

Ci vuole solo un pochino di pazienza ma ne vale davvero la pena fidatevi!

Pronti a fare la magia?🧚‍♀️

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml acqua
500 g farina 00
100 g strutto
10 uova (Medie)
Pizzico di sale
q.b. amarene con sciroppo
500 ml crema pasticcera (La ricetta è nelle mie “ricette base”)
1 l olio di arachide (Per friggere )

Facciamo scaldare l’acqua con lo strutto e un pizzico di sale. Appena bolle, versiamo

in un solo colpo la farina e mescoliamo fino a che non si stacca dalle pareti e crea

una palla. Facciamo raffreddare e iniziamo a unire le uova una per volta finchè non

avrà la consistenza di una crema molto densa e liscia.

Versiamo il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e creiamo una ciambella su carta forno e informiamo a 180° per 10 minuti e poi subito facciamo il passaggio in olio di semi di arachide già caldo. (Io ne friggo 3 per volta) Appena diventano belle gonfie scoliamole su carta assorbente e appena fredde decoriamo con crema pasticcera,amerene sciroppate e dello zucchero a velo.

Strumenti

Passaggi

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