Bignè alla crema

Oggi un classico della pasticceria: BIGNE’ ALLA CREMA
Serve poca descrizione per questi piccoli bocconcini di pasta choux ripieni di golosa crema pasticcera.
Hanno bisogno di attenzione maggiormente in cottura per venire ben gonfi e vuoti dentro ma sono sicura che con pazienza e amore verranno bene!!! Ovviamente farciteli con la crema che preferite e anche sulla forma regolatevi come più vi piacciono,io li ho fatti piccoli.
Vi lascio anche una piccola curiosità: la tradizione racconta che la pasta per fare i bignè fu creata a Firenze nel XVI secolo, in pieno Rinascimento. Nati da un’idea del cuoco Penterelli, al quale se ne attribuisce la paternità, allora al servizio di Caterina de’ Medici.
Pronti a fare magia?

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti bignè alla crema

  • 180 gfarina 00
  • 90 gburro
  • 5uova
  • 1 pizzicosale
  • 250 mlacqua
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Versiamo in una pentola acqua,sale e burro.
Mettiamo sul fuoco e facciamo scaldare finchè anche il burro non sarà ben sciolto.
Versiamo in un colpo solo la farina e mescoliamo finchè non si staccherà dalle pareti e si creerà una palla compatta e senza grumi.
Facciamo intiepidire e aggiungiamo le uova 1 PER VOLTA facciamo assorbire bene ogni uovo prima di aggiungere l’ altro.
Mescoliamo energicamente fino a ottenere un composto morbido e ed elastico.
A questo punto versiamo il composto ottenuto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e iniziamo a fare dei piccoli mucchietti sulla placca del forno ricestita con carta forno oppure imburrata.
Inforniamo forno statico a 170° per 20 minuti (non  aprire il forno nei primi 15 minuti).
Appena saranno gonfi e dorati aprire lo sportello del forno delicatamente per fa uscire l’umidita e teniamoli ancora qualche minuto prima di sfornare completamente.
Una volta freddi creiamo un foro sul fondo e farciamo,sempre con l’aiuto della sacca da pasticcere, con la crema.
Serviamo con zucchero a velo.
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