Oggi una ricetta gustosa per mantenersi in forma il: porridge light
Mi piace diversificare la colazione purchè sia qualcosa di salutare ma che dia tanta energia per incominciare al meglio la giornata…
Vi consiglio di prepararla la sera prima e tenerla in frigorifero. Quando fa caldo è super!!!
Pronti a fare la magia?
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per una porzione di porridge light
- 2 cucchiaifiocchi d’avena
- 1 bicchierelatte d’avena
- 1/2 mela
- 1 cucchiaiouvetta o frutta secca a piacere
Preparazione porridge
Mettiamo sul fuoco un pentolino con mezzo bicchiere di latte d’avena.
Portiamo a bollore e spegniamo.
Prendiamo una tazza, riempiamola con 2 cucchiai di fiocchi di avena,versiamoci sopra il latte caldo e lasciamo idratare per 10 minuti.
Quindi versiamoli di nuovo nel pentolino aggiungendo il restante latte poco per volta e mescolando cuociamo a fiamma lenta fino a rendere il composto asciutto.
(La consistenza finale del porridge dipenderà da quanto tempo lo lasciamo in cottura.)
A questo punto togliamo dal fuoco e trasferiamo in una tazza.
Aggiungiamo la mela tagliata a pezzetti, l’uvetta o la frutta secca a piacere.
Si può consumare subito oppure prepararla la sera prima e tenerla in frigorifero coperta da pellicola.
Portiamo a bollore e spegniamo.
Prendiamo una tazza, riempiamola con 2 cucchiai di fiocchi di avena,versiamoci sopra il latte caldo e lasciamo idratare per 10 minuti.
Quindi versiamoli di nuovo nel pentolino aggiungendo il restante latte poco per volta e mescolando cuociamo a fiamma lenta fino a rendere il composto asciutto.
(La consistenza finale del porridge dipenderà da quanto tempo lo lasciamo in cottura.)
A questo punto togliamo dal fuoco e trasferiamo in una tazza.
Aggiungiamo la mela tagliata a pezzetti, l’uvetta o la frutta secca a piacere.
Si può consumare subito oppure prepararla la sera prima e tenerla in frigorifero coperta da pellicola.
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