Crepes bicolore

Le crepes bicolore pur essendo semplici da preparare sono molto scenografiche.
Le crepes sono un classico della pasticceria francese e con gli anni sono diventate un ottimo dolce street food. Feste o sagre che siano, c’è sempre un carretto che produce crepes al momento ed è possibile farcirle in mille modi.
Io ho fatto il bicolore e farcite con nutella normale e bianca per avere un gusto più sfizioso.
Se volete farle salate evitate di aggiungere lo zucchero nell’impasto.

Pronti a fare la magia?

presentazione crepes bicolore farcite con nutella e nutella bianca
  • CucinaFrancese

Ingredienti crepes bicolore

  • 250 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 10 gburro sciolto
  • 3uova
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere (per l’impasto scuro)

Preparazione

Mescoliamo la farina con le uova, il burro e lo zucchero.
Iniziamo ad aggiungere il latte, poco per volta, fino a creare un composto liscio e senza grumi.
(Se dovessero crearsi eliminateli con il minipimer)
Teniamo a riposare in frigorifero per 10 minuti.
Scaldiamo una padellina passiamo del burro o dell’olio di semi (se preferite) e iniziamo a creare le nostre crepes, versando l’impasto e roteando delicatamente la padella per creare uno strato sottile.
Appena iniziano a colorarsi i bordi giriamo e facciamo cuocere 1 minuto dall’altro lato.
Serviamo calde farcite con nutella e zucchero a velo.
N.B.: se volete creare l’impasto scuro aggiungete il cucchiaio di cacao amaro solo dopo aver creato quelle chiare e cuocete come le altre farcendo con nutella bianca.
5,0 / 5
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