Amanti del mascarpone questa ricetta è per voi!!!
Oggi una ricetta super estiva dal gusto fresco, deciso ma delicato allo stesso tempo.
Pochi semplici ingredienti per un risultato fantastico!!!
Provatela ve la consiglio davvero…
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionefrutti di bosco surgelati
- 200 gzucchero
- q.b.bagna al rum (io ho usato quello adatto per il babà che è un pò più dolce)
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 350 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
Preparazione zuccotto mascarpone e frutti di bosco
Iniziamo a mettere in una padella i frutti di bosco ancora surgelati con un cucchiaio di zucchero preso dal totale con un cucchiaio di succo di limone e mettiamo sul fuoco a fiamma dolce fin che non creerà lo sciroppo e teniamo da parte a raffreddare.
Nel frattempo ritagliamo dei dischi di pan di spagna (ricetta qui) alti un dito e prepariamo la crema al mascarpone mescolando quest’ultimo con lo zucchero, la panna e l’estratto di vaniglia.
Filtriamo i frutti di bosco dallo sciroppo, che metteremo a scaldare leggermente e a cui poi aggiungeremo la bagna al rum nella quantità che preferiamo.
Frulliamo metà dei frutti di bosco creando una vellutata e teniamo da parte.
A questo punto iniziamo a creare lo zuccotto.
Prendiamo la forma tipica e iniziamo a rivestirla di pan di spagna bagnato nello sciroppo alcoolico, creiamo un primo strato di crema e aggiungiamo la vellutata, ancora uno strato di pan di spagna bagnato e via cosi con la crema alternando vellutata e frutti interi e terminando con il pan di spagna.
Mettiamo in freezer per almeno due ore prima di servire!
Nel frattempo ritagliamo dei dischi di pan di spagna (ricetta qui) alti un dito e prepariamo la crema al mascarpone mescolando quest’ultimo con lo zucchero, la panna e l’estratto di vaniglia.
Filtriamo i frutti di bosco dallo sciroppo, che metteremo a scaldare leggermente e a cui poi aggiungeremo la bagna al rum nella quantità che preferiamo.
Frulliamo metà dei frutti di bosco creando una vellutata e teniamo da parte.
A questo punto iniziamo a creare lo zuccotto.
Prendiamo la forma tipica e iniziamo a rivestirla di pan di spagna bagnato nello sciroppo alcoolico, creiamo un primo strato di crema e aggiungiamo la vellutata, ancora uno strato di pan di spagna bagnato e via cosi con la crema alternando vellutata e frutti interi e terminando con il pan di spagna.
Mettiamo in freezer per almeno due ore prima di servire!
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