Tortine glassate al limone

Le tortine glassate al limone sono davvero semplici da realizzare e il gusto leggermente acidulo le rende il fine pasto perfetto!!!
Io ho creato delle dosi monoporzione con degli stampi di carta ma potete anche creare una forma unica e tagliarla a vostro piacere. Visto che le giornate sono diventate più calde tenetele in frigo dopo averle glassate,ve lo consiglio per un gusto più fresco!!!
Pronti a fare la magia?

Presentazione tortine glassate al limone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 165 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova (medie a temperatura ambiente)
  • 65 mlolio di semi di mais
  • 85 mlacqua
  • 2limoni (buccia grattugiata)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la glassa

  • 70 mlsucco di limone
  • 240 gzucchero a velo finissimo
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione tortine glassate al limone

Montiamo in una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche le uova, lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. A filo, aggiungiamo l’olio, mescolando sempre con le fruste. In ultimo aggiungiamo farina e lievito setacciati, mescoliamo con fruste a velocità bassa e versiamo l’impasto negli stampi di carta sistemati su placca da forno.
 Cuociamo in forno già ben caldo, a 180° per circa 30 – 35 minuti. Le tortine sono pronte quando lo stecchino risulta asciutto e la superficie ben dorata.
Facciamo raffreddare completamente e aggiungiamo in superficie la glassa.

Glassa

Mescoliamo energicamente lo zucchero con il succo di limone e il miele mescolando e rendiamola perfettamente liscia.
Facciamola raffreddare in superfice e serviamo preferibilmente fredde di frigorifero.

Questo dolcetto probabilmente non piacerà ai bimbi, però per loro potete sempre realizzare dei togo fatti in casa

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