Ciao a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta super golosa, la TORTA KINDER BUENO. Io l’ho preparata per il compleanno di mio fratello e vi posso garantire che ne è stato entusiasta. Non credo servano molti dettagli per descriverla, è un puro trionfo di cioccolato a cui è difficile resistere. Potete anche decorarla come più preferite e scatenare la vostra fantasia. I dolci richiedono certamente molta precisione in fase di preparazione e bisogna rispettare tutte le quantità e le procedure, ma per quanto riguarda l’aspetto decorativo il vostro estro sarà quel tocco che vi darà la possibilità di personalizzare a piacimento la vostra torta. Ogni ricetta seppur uguale o simile ad un’altra potrete sempre renderla vostra, per questo per me ogni preparazione è una magia.
E voi? Pronti a fare una magia?
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta kinder bueno
- 100 gfarina 00
- 130 gzucchero semolato
- 100 gciccolato fondente
- 70 gburro
- 3uova (medie)
- 2 cucchiainilievito per dolci
- 1 bustinavanillina
Per la copertura
- 1barattolo di crema bianca latte e nocciole
- 2 cucchiaiNutella®
- 2 confezionikinder bueno
Preparazione
In ultimo aggiungiamo il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescoliamo a mano per amalgamarlo bene al resto.
Versiamo il composto in una teglia da crostata imburrata e cosparsa di cacao amaro e inforniamo a 180° per 25/30 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare.
Appena si sarà raffreddata, la mettiamo su un vassoio con la parte incavata rivolta verso l’alto, versiamo la crema bianca e spalmiamo bene.
Al centro mettiamo la nutella e creiamo una fantasia a nostro piacimento.
Mettiamo i quadratini di kinder bueno intorno e serviamo!
Se invece preferite una torta più classica potete provare una deliziosa torta di mele con ricotta