Ciao a tutti!
Oggi iniziamo a gustare l’estate con un delizioso gelato al cioccolato. Una ricetta davvero golosa di Massimiliano Scotti. Ho assaggiato questo gelato dalla mia amica Grazia che non ama molto preparare dolci, ma era cosi entusiasta che ho deciso di provare anche io. Risultato? Strepitoso.
Ovviamente è anche super facile,ci vuole solo pazienza per farlo raffreddare ma la soddisfazione di averlo fatto in casa senza uso di strumenti complicati è impagabile.
Provatela!!!
Pronti a fare la magia?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcacao amaro in polvere
- 350 mllatte parzialmente scremato
- 150 gzucchero semolato
- 50 gmiele
Preparazione gelato al cioccolato
Avete preparato tutti gli ingredienti?Bene, ora possiamo inziare
Scaldiamo il latte con zucchero e miele e portiamo a bollore.
Nel frattempo tritiamo il cioccolato e uniamolo al cacao in una ciotola capiente.
Versiamo sopra il latte bollente e mescoliamo finchè non sarà ben sciolto il cioccolato.
Mettiamo tutto in una pirofila o in barattolo e facciamo raffreddare in freezer per 4/5 ore.
Serviamo il nostro gelato al cioccolato con panna o solo.
Avete voglia di un altro dolce freddo? Provate la spuma al caffè