Gelato al cioccolato

Ciao a tutti!
Oggi iniziamo a gustare l’estate con un delizioso gelato al cioccolato.  Una ricetta davvero golosa di Massimiliano Scotti. Ho assaggiato questo gelato dalla mia amica Grazia che non ama molto preparare dolci, ma era cosi entusiasta che ho deciso di provare anche io. Risultato? Strepitoso.
Ovviamente è anche super facile,ci vuole solo pazienza per farlo raffreddare ma la soddisfazione di averlo fatto in casa senza uso di strumenti complicati è impagabile.
Provatela!!!
Pronti a fare la magia?

presentazione del gelato al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione gelato al cioccolato

  1. disposizione di tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione del gelato al cioccolato

    Avete preparato tutti gli ingredienti?Bene, ora possiamo inziare

  2. primo passaggio scaldiamo il latte

    Scaldiamo il latte con zucchero e miele e portiamo a bollore.

  3. Immagine del cioccolato e cacao mischiati

    Nel frattempo tritiamo il cioccolato e uniamolo al cacao in una ciotola capiente.

  4. Versiamo sopra il latte bollente e mescoliamo finchè non sarà ben sciolto il cioccolato.

  5. presentazione del gelato appen uscito dal freezer

    Mettiamo tutto in una pirofila o in barattolo e facciamo raffreddare in freezer per 4/5 ore.

    Serviamo il nostro gelato al cioccolato con panna o solo.

Avete voglia di un altro dolce freddo? Provate la spuma al caffè

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria