Dolcetti con uva sultanina

Questi dolcetti con uva sultanina sono molto semplici da preparare e molti sfiziosi. Ricordano un po’ dei tortini che mangiavo per merenda quando ero piccola. A scuola non si potevano portare perchè per carità erano buonissimi ma senza 3 – 4 bicchieri d’acqua non andavano giù, ed è per questo che la crostatina sfracellata nella tasca dello zaino era certamente più rassicurante.
Comunque non vi preoccupate questi hanno solo le sembianze di quei tortini, per il resto sono golosissimi e non asciutti
Pronti a fare la magia?

Presentazione dolcetti uva sultanina
  • CucinaItaliana

Ingredienti dolcetti con uva sultanina

  • 150 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 50 gburro
  • 2uova
  • 50 mllatte
  • Mezza bustinalievito
  • 1 bustinavanillina
  • 2 cucchiaiuvetta (o 3)

Preparazione

Iniziamo facendo rinvenire l’uvetta in acqua calda a piacere potete aggiungere anche del rum.
Lavoriamo le uova con lo zucchero e poco per volta inziamo ad aggiungere burro sciolto, latte e farina.
In ultimo lievito,vanillina e uvetta.
Versiamo l’impasto nei pirottini di carta e inforniamo a 180° per 20 minuti.
Serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Se avete voglia di una merenda fresca o siete amanti del cocco potete provate i bounty fatti in casa, sono velocissimi da fare e come sempre super golosi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria