TORTA PRIMAVERA

Ciao a tutti!!!

Per me ha un ricordo bellissimo questa torta, la preparai per una persona davvero speciale.

Ha una semplice base di pan di spagna farcita con crema allo zabaione (connubio

perfetto e diverso dal solito per i miei gusti) e decorata con panna e caramelle gommose e qualche accenno di cioccolato plastico verde.

Ovviamente la fantasia e l’amore nella preparazione sono sempre alla base di tutto.

buona magia a tutti! 🧚‍♂️

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA SEGUITE LA RICETTA CHE TROVATE NEL MENU

700 ml latte
6 tuorli
300 ml marsala
150 g zucchero
40 g amido di mais (maizena)
5 g farina 00
500 ml panna fresca da montare
5 cucchiai zucchero a velo
q.b. Caramelle gommose

Mettiamo il latte e il Marsala

in due pentole diverse e poniamo entrambe sul fuoco.

Intanto sbattiamo i tuorli con lo zucchero in modo da renderli gonfi e spumosi. Uniamo anche l’amido di mais e la farina, senza smettere di mescolare. Non

appena i due liquidi saranno ben caldi unitamoli pian piano alla crema all’uovo.

Mescoliamo bene e versiamo la crema in una casseruola. Mettiamo sul fuoco e fate

cuocere all’incirca per 10-15 minuti o comunque fino a quando la crema non sarà

ben addensata. A questo punto versiamo la crema in un contenitore di vetro,

copriamo con la pellicola trasparente a contatto e facciamo raffreddare.

Assembliamo la torta primavera.

Tagliamo il pan di spagna a metà e bagniamo con acqua tiepida e zucchero o con una bagna a vostro gusto.

Versiamo la crema allo zabaione e copriamo col l’altra metà del pan di spagna.

Copriamo la torta con la panna montata e zuccherata e decoriamo a piacere con le

caramelle.

Strumenti

Passaggi

QUESTE SONO DOSI PER UNA TORTA DA 8/10 PERSONE MA POTETE DIMEZZARLE

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