Torta spirale con crema e mou

Ciao a tutti!
La torta che vi propongo oggi è la : TORTA SPIRALE CON CREMA MOU
E’ perfetta per i compleanni, ha un gusto decisamente diverso e la forma al suo interno la rende ancora più bella e particolare, inoltre l’aggiunta di pezzi di cioccolato fondente darà quel tocco crunch in più.
Provatela!!!
Pronti a fare la magia?

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Torta spirale con crema mou

Base torta spirale

  • 5uova
  • 75 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • 50 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • q.b.scaglie cioccolato fondente

Per la crema mou

Preparazione torta

Iniziamo preparando una pasta biscuit al cacao lavorando i tuorli con lo zucchero e il miele fino a rendere tutto ben spumoso.
A parte montiamo gli albumi, che andremo ad aggiungere delicatamente al composto di tuorli alternando con la farina e il cacao ben setacciati mescolando a mano delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare aria.
Versiamo il composto sulla placca rivestita di carta forno e inforniamo 180° per 10/15 minuti.
Facciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo la crema mou.
Facciamo bollire la lattina di latte condensato ancora ben chiusa con acqua fino a metà per 3 ore.
Se vogliamo velocizzare possiamo utilizzare la pentola a pressione ricoprendo completamente di acqua la lattina e facendo bollire per 20 minuti dal fischio.
Una volta passato il tempo facciamo raffreddare completamente la lattina e apriamola, noteremo che il colore è diventato ambrato. A questo punto mescoliamo il latte condensato con il mascarpone e versiamo sulla pasta biscuit ormai fredda.
Tagliamo in rettangoli ben larghi aggiungiamo le scaglie di cioccolato. Intanto su un vassoio mettiamo uno strato di crema al centro e iniziamo a creare l’effetto spirale ,posizionando il primo rettangolo al centro completamente arrotolato e intorno ad esso iniziare a posizionare gli altri rettangoli fino a concludere.
Decoriamo con panna montata e ancora qualche ciuffo di crema.
Serviamo ben fredda!
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