Oggi vi porto in Turchia con un dolce pare molto amato i sultan lokumu
Significa “delizie del sultano” perché sembra ne fosse davvero ghiotto. Sono dei roll dalla consistenza un po’ gelatinosa a base i cioccolato e frutta a piacere ricoperti da farina di cocco.
Ne esitono varie versioni, i sultan lokumu che vi propongo io sono con cioccolato bianco e succo di arancia.
Hanno un gusto particolare diverso da quelli a cui siamo abituati di solito ma vale la pena provarli!
Pronti a fare la magia?
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaTurca
Ingredienti
- 1 llatte
- 150 gfarina di cocco
- 200 gzucchero
- 165 gfarina 00
- 50 gburro
- 100 gcioccolato bianco
Per la gelèe
- 40 gamido di mais
- 600 mlsucco d’arancia
Preparazione gelèe
Gelèe
Mettiamo in un pentolino il succo d’arancia e l’amido, mescoliamo e portiamo sul fuoco ad addensare.
Preparazione sultan lokomu
Disponiamo su una teglia 40×45 la farina di cocco. Intanto in una pentola mettiamo il latte,la farina, lo zucchero e mescoliamo per evitare formazione di grumi. Portiamo sul fuoco e incorporiamo il burro a pezzi.
Facciamo addensare e togliamo dal fuoco aggiungendo il cioccolato bianco a pezzi e facciamo sciogliere.
Versiamo il composto sulla farina di cocco e facciamo raffreddare 15 minuti.
Appena denso versiamo la gelèe (ricetta di seguito) sul composto bianco raffreddato e mettiamo 1 ora in frigorifero.
Appena sarà ben freddo tagliamo in 8 rettangolini e arrotoliamo ogni rettangolo.
Serviamo i sultan lokumu ben freddi.
Se vi è piaciuta questa ricetta fredda un po’ particolare vi consiglio di provare anche il kodrit kadir