Sultan lokumu

Oggi vi porto in Turchia con un dolce pare molto amato i sultan lokumu
Significa “delizie del sultano” perché sembra ne fosse davvero ghiotto. Sono dei roll dalla consistenza un po’ gelatinosa a base i cioccolato e frutta a piacere ricoperti da farina di cocco.
Ne esitono varie versioni, i sultan lokumu che vi propongo io sono con cioccolato bianco e succo di arancia.
Hanno un gusto particolare diverso da quelli a cui siamo abituati di solito ma vale la pena provarli!
Pronti a fare la magia?

presentazione dei sultan lokomu, rotolini con la farina di cocco, ciccolato biancoe gelee
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaTurca

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 200 gzucchero
  • 165 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 100 gcioccolato bianco

Per la gelèe

  • 40 gamido di mais
  • 600 mlsucco d’arancia

Preparazione gelèe


Gelèe

  1. Mettiamo in un pentolino il succo d’arancia e l’amido, mescoliamo e portiamo sul fuoco ad addensare.

Preparazione sultan lokomu

  1. Disponiamo su una teglia 40×45 la farina di cocco. Intanto in una pentola mettiamo il latte,la farina, lo zucchero e mescoliamo per evitare formazione di grumi. Portiamo sul fuoco e incorporiamo il burro a pezzi.

    Facciamo addensare e togliamo dal fuoco aggiungendo il cioccolato bianco a pezzi e facciamo sciogliere.

    Versiamo il composto sulla farina di cocco e facciamo raffreddare 15 minuti.

    Appena denso versiamo la gelèe (ricetta di seguito) sul composto bianco raffreddato e mettiamo 1 ora in frigorifero.

    Appena sarà ben freddo tagliamo in 8 rettangolini e arrotoliamo ogni rettangolo.

    Serviamo i sultan lokumu ben freddi.

Se vi è piaciuta questa ricetta fredda un po’ particolare vi consiglio di provare anche il kodrit kadir

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