Cupcakes alle mele


I cupcakes alle mele sono delle simpatiche monoporzioni adatte ad ogni occasione. Una base di muffin a cui ho aggiunto delle mele tagliate piccoline che daranno una spinta in più insieme al goloso frosting, in questo caso, al mascarpone…i colori? Bè come sempre date spazio alla vostra fantasia!!!
Pronti a fare la magia?

Presentazione cupcake alle mele, con un frosting al mascarpone
  • CucinaItaliana

Ingredienti cupcakes alle mele

  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • 50 golio di semi di mais
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • buccia limone grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • 1mela

Per il frosting

Preparazione cupcakes alle mele

In una ciotola amalgamiamo tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, sale e buccia di limone.
A parte mescoliamo le uova con yogurt e olio. Uniamo i due composti e infine incorporiamo le mele a pezzetti. Se viene un pò grumoso non importa questa base non va mai lavorata troppo se no in cottura si indurisce!

Versiamo il composto riempiendo 2/3 dello stampino da muffin e inforniamo 170° per 20/25 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare e prepariamo nel frattempo il frosting.

Frosting

Lavoriamo con una frusta elettrica il mascarpone e lo zucchero fino a renderlo ben morbido e aggiungiamo il gel alimentare.


Dividiamo il composto in base ai vari colori scelti e mescoliamo.
Inseriamo in una sacca da pasticcere con bocchette a stella i vari frosting colorati e via con la fantasia!!!
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria