La crema pasticcera è una di quelle farciture che mette d’accordo un po’ tutti. E’ buona e soprattutto facile da realizzare.
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai colmi di farina 00
- 1 bustina di vanillina o semi di vaniglia
In un pentolino mettiamo a scaldare il latte con la vaniglia (non deve bollire).
Nel frattempo in una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, aggiungiamo la farina e allunghiamo con un po’ di latte già caldo (non bollente) per rendere il composto più liquido. Versiamo questo composto nel latte, precedentemente scaldato con la vaniglia, e mescoliamo fino ad addensare.
Appena pronta mettiamo un velo di pellicola a contatto e lasciamo raffreddare completamente. Quando si sarà raffreddata la vostra crema pasticcera sarà pronta per essere assaggiata e utilizzata. Che ne dite di una bella crostata?
Enjoy!