TORTA PERE E CIOCCOLATO – Impasto fondente, umido e semplice

La TORTA PERE E CIOCCOLATO è una ricetta classica, di una golosità unica. Un impasto al cioccolato fondente, senza burro, morbido e umido, che si scioglie in bocca.

Una torta che piacerà a grandi e bambini, posso assicurarvelo! Chi di noi non ama l’abbinamento cioccolato e pere? Un grande classico della pasticceria. Se non l’avete mai provato è arrivato il momento di farlo.
Una ricetta facile e veloce, pronta da cuocere, in meno di 10 minuti. L’impasto è arricchito da cioccolato in polvere e fuso, e in superficie oltre le fette di pera, ci sono delle sfiziose gocce di cioccolato, che potete sostituire con dei pezzi di cioccolato tritato, oppure delle nocciole tostate.

QUALE PERE SCEGLIERE?
Le pere che ho utilizzato per preparare questa TORTA sono quelle Abate, ma se non le avete a disposizione, utilizzate qualsiasi altra varietà di stagione. Andranno bene ugualmente.

VARIAZIONI:
Potete arricchire il dolce, oltre che con le fette in superficie, anche con qualche cubetto di pera dentro l’impasto. Non affonderanno e regaleranno una consistenza ancora più umida alla vostra torta.
Se volete, potete sostituire l’olio di semi con 100 gr di burro fuso.

Non perdetevi la TORTA PERE E MANDORLE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi (mais, girasole, arachide,,)
  • 150 gfarina 00
  • 100 gcioccolato fondente (in barretta)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 2pere Abate
  • 50 glatte (+ 1 cucchiaino per sciogliere il cioccolato)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato (per la decorazionre, FACOLTATIVE)

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA PERE E CIOCCOLATO iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO:

    Lavorate le uova con lo zucchero, fino a farli diventare chiare e spumose.

    Al termine aggiungete l’olio di semi, un pizzico di sale, la farina e il lievito. Lavorate fino a far amalgamare il tutto.

  2. Sciogliete il cioccolato fondente, a bagno maria oppure nel microonde, con un cucchiaino di latte. Quando è diventato cremoso, unitelo all’impasto e mescolate.

  3. Aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato e il latte. Mescolate ancora, fino ad ottenere un impasto al cioccolato.

  4. VERSATE L’IMPASTO NELLO STAMPO:

    Versate l’impasto della TORTA PERE E CIOCCOLATO in uno stampo per torte da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

  5. SBUCCIATE LE PERE E DECORATE LA TORTA:

    Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi. Affettatatele a fette sottili e con queste decorate la superficie della torta nello stampo, disponendole a raggiera.

    Se volete, potete arricchite la TORTA PERE E CIOCCOLATO con qualche goccia di cioccolato fondente.

  6. Cuocete la TORTA PERE E CIOCCOLATO in forno già caldo a 180°, statico, per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  7. COTTURA E CONSERVAZIONE:

    Dopo la cottura, sfornate la torta CIOCCOLATO E PERE e fatela raffreddare prima di servirla.

    Si mantiene, per 3 giorni, a temperatura ambiente, dentro un contenitore con coperchio.

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