TORTA PAN DI STELLE – con cacao e nocciole, cotta al forno

La TORTA PAN DI STELLE è un dolce soffice e goloso. Se amate i famosi biscotti al cioccolato, dovete prepararla subito. Il suo sapore infatti li ricorda: un impasto soffice al cacao e nocciole, con l’aggiunta di miele, che si scioglie in bocca. La superficie invece è arricchita con tanta crema Pan di stelle o Nutella, cremosa e golosa. Farà impazzire grandi e bambini, perfetta per la colazione e la merenda.

Non perdetevi la ricetta della TORTA CON PAN DI STELLE, con biscotti frullati e solo 3 ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Stampo da 20 cm

  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 160 gfarina 00
  • 90 golio di semi
  • 20 gnocciole (tritate, come se fosse farina)
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 20 gcioccolato fondente al 50%
  • 10 gmiele (mezzo cucchiaino circa)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo bicchierelatte (circa 100 ml)

Per decorare

  • 3 cucchiaiCrema Pan di Stelle (o Nutella, o creme simili)
  • q.b.stelline di zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA PAN DI STELLE iniziate dalla realizzazione dell’IMPASTO al cioccolato:

    Lavorate, con le fruste, l’olio di semi con lo zucchero. Dopo aggiungete le uova e il miele. Montate gli ingredienti, fino a renderli chiari e spumosi.

  2. Al termine versate le nocciole tritate in polvere, il cacao amaro in polvere, la farina, il lievito e per ultimo il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Al termine versate il cioccolato tritato e mescolate ( io l’ho tritato con un mixer, ma potete usare anche una grattugiata dai fori larghi).

  3. Versate l’impasto della TORTA PAN DI STELLE in uno stampo, da 20 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Cuocete la TORTA PAN DI STELLE in forno statico, già caldo a 180°, per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi con le temperature del vostro forno, prima di sfornarla.

  4. Dopo la cottura sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servire la TORTA PAN DI STELLE adagiatela su un piatto da portata e decoratela, in superficie, con la crema Pan di stelle ( leggermente riscaldata per renderla cremosa) e le stelline di zucchero. Servitela.

  5. La TORTA PAN DI STELLE si conserva per circa 4 giorni, chiusa in una campana per torte, a temperatura ambiente.

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