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Torta di mele noci e marmellata

La TORTA DI MELE NOCI E MARMELLATA è un dolce soffice e profumato con scorza di limone e cannella. La classica torta della nonna con un impasto morbido senza burro, ripieno di mele, noci e marmellata.
La ricetta è quella della torta di mele di mia suocera, resa speciale grazie all’aggiunta di frutta secca nell’impasto.
Una torta dai sapori autunnali, perfetta per la colazione o la merenda, di grandi e bambini. Potete utilizzare qualsiasi tipo di marmellata o confettura, oppure sostituire le noci con delle mandorle, in base ai vostri gusti o disponibilità.
Per una versione senza lattosio, sostituite il latte con uno delattosato o del latte vegetale a piacere.
La TORTA DI MELE NOCI E MARMELLATA si mantiene per circa 5 giorni, chiusa in un contenitore con coperchio.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • 180 gzucchero
  • 150 golio di semi (girasole, mais o arachide)
  • 160 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3mele (meglio se Gala, oppure Golden)
  • 4 cucchiaimarmellata di albicocche
  • q.b.cannella in polvere
  • 1limone
  • 50 gnoci (tritate)

Preparazione

  1. PRIMA DI INIZIARE la preparazione della TORTA ALLE MELE NOCI E MARMELLATA:

    – Grattugiate la scorza del limone e mettetele da parte.

    – Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fette sottili. Insaporitele con qualche goccia di succo di limone e cannella in polvere.

    – Preriscaldate il forno a 180° statico.

  2. PREPARATE L’IMPASTO:

    Lavorate, con le fruste, le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Dopo, aggiungete: la farina 00, l’olio, il latte e il lievito. Impastate fino ad amalgamare bene il tutto.

    NOTA: Se avete il Bimby, leggete QUI il procedimento, per la preparazione dell’impasto base.

  3. RIPIENO:

    Quando l’impasto è pronto, versatene metà, in uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Fate uno strato con una parte delle fette di mela, un pò di noci tritate e 2 cucchiai di marmellata, fatta cadere a filo.

    Coprite il ripieno con il rimanente impasto. Decorate la superficie con le altre mele a fette, le noci e la marmellata rimasta.

  4. COTTURA:

    Cuocete la TORTA ALLE MELE NOCI E MARMELLATA in forno caldo per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi con le temperature del vostro forno.

    Al termine, sfornatela e fatela raffreddare, prima di servirla.

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