Crostata con cornflakes e marmellata

La CROSTATA CON CORNFLAKES E MARMELLATA è una torta con una base di pasta frolla, ripiena di marmellata, con una superficie croccante di fiocchi di mais tostati, glassati al miele.
Una versione speciale, rispetto la classica crostata alla marmellata della nonna, che sono sicura stupirà tutti i vostri ospiti.
Un dolce perfetto da servire dopo cena o da gustare durante una golosa merenda.
Potete sostituire la confettura di albicocche con una del gusto che preferite, provatela con quella alle fragole o all’arancia, sono sicura stupirà anche voi. Oppure con una crema di nocciole, come ho fatto nella versione di crostata ROSA DEL DESERTO .

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 24-26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 250 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1uovo
  • 120 gburro
  • 125 gzucchero
  • q.b.scorza di limone

Per il ripieno:

  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 125 gmiele
  • 100 gcorn flakes
  • 125 gmarmellata di albicocche (o altro gusto)

Preparazione

  1. PREPARATE LA PASTA FROLLA:

    Per preparare la CROSTATA CON CORNFLAKES versate la farina in una ciotola ( o in un mixer) e al centro aggiungete: l’uovo, il burro a pezzettini a temperatura ambiente, il lievito, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero.

    Impastate fino a formare un panetto liscio e morbido.

  2. Stendete con il matterello, la pasta frolla tra due fogli di carta forno e posizionate la sfoglia in uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.

    Ritagliate la pasta in eccesso dai bordi.

    Distribuite 2 cucchiai di cornflakes al centro della crostata e cercate di schiacciarli nella pasta.

    Poi punzecchiate la pasta frolla con una forchetta, anche sui bordi.

  3. Coprite la crostata con un foglio di carta forno e riempite lo stampo con le sfere di ceramica, per fare una cottura in bianco. In questo modo, tramite la pressione del peso, la pasta frolla non si gonfierà e avrà una cottura uniforme.

    Se non possedete le sfere, potete acquistarle QUI oppure utilizzare uno stampo in alluminio, dalla circonferenza più piccola.

  4. PRECOTTURA:

    Trasferite la CROSTATA CON CORNFLAKES in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti.

    Successivamente, eliminate la carta forno e il peso e continuate la cottura in forno per 8-10 minuti.

  5. PREPARATE LA FARCIA:

    Nel frattempo, riscaldate in un pentolino, il burro con il miele e un pizzico di sale. Mescolate frequentemente, fino a farli sciogliere.

    Dopo, spegnete il fuoco e fate raffreddare il liquido per 5 minuti.

    Poi, aggiungete i cornflakes e mescolate.

  6. COTTURA FINALE:

    Adesso che la base della CROSTATA CON CORNFLAKES è cotta, sfornatela e spalmate il centro con la marmellata, livellate e ricoprite uniformemente con i cornflakes glassati.

    Rimettete la CROSTATA CON CORNFLAKES E MARMELLATA in forno a 180° e cuocetela per 5-10 minuti, fino a quando i cornflakes diventano dorati e tostati.

  7. CONSERVAZIONE:

    Dopo la cottura, fatela raffreddare su una gratella e consumatela entro pochi giorni, per non perdere la croccantezza dei fiocchi in superficie.

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