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Girelle di Pasta sfoglia salsiccia e stracchino – Antipasto facile e veloce

LE GIRELLE DI PASTA SFOGLIA SALSICCIA E STRACCHINO sono un antipasto o un secondo piatto, sfizioso e facilissimo. In pochi minuti e con pochissimi ingredienti, saranno pronte da cuocere in forno.
3 ingredienti principali, che uniti insieme, danno vita a degli stuzzichini sfiziosi e ricchi di gusto.
Per velocizzare i tempi di preparazione, utilizzo la pasta sfoglia già pronta, ma se volete, potete usare anche quella fatta in casa.
Il ripieno è a base di salsiccia, che per renderla delicata, preferisco cuocere prima in padella, ma se non avete molto tempo a disposizione, potete unirla da cruda nello stracchino e farla cuocere direttamente in forno.
Con lo stesso ripieno potete preparare un gustoso rotolo di pasta sfoglia, oppure una torta salata, o delle bruschette di pane tostato.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (già pronta)
  • 200 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 160 gstracchino
  • q.b.sesamo (facoltativo)
  • 20 mlvino bianco
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA SALSICCIA E STRACCHINO iniziate dalla cottura della salsiccia:

    Versate, in un padellino, l’olio di oliva, lo spicchio d’aglio sbucciato e la salsiccia sbriciolata, senza budello.

    Fatela soffriggere e poi sfumate con un goccio di vino bianco. Fatelo evaporare e insaporite con un cucchiaino di prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela con lo stracchino.

    Al termine, cospargetela con la salsiccia (eliminate lo spicchio d’aglio).

  3. Arrotolate la pasta sfoglia, fino a formare un rotolo. Sigillate bene i bordi e poi spennellatelo con dell’acqua e decoratelo con i semi di sesamo.

  4. Tagliate il rotolo a fette, spesse circa 2-3 cm. Adagiate le girelle, man mano, su una leccarda coperta con carta forno.

    Al termine, trasferite le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA SALSICCIA E STRACCHINO in forno caldo a 180° e cuocetele per circa 15 – 20 minuti. Devono diventare dorate e croccanti.

  5. Sfornate le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA SALSICCIA E STRACCHINO e servitele calde o tiepide.

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