Girelle di Pasta sfoglia salsiccia e stracchino – Antipasto facile e veloce

LE GIRELLE DI PASTA SFOGLIA SALSICCIA E STRACCHINO sono un antipasto o un secondo piatto, sfizioso e facilissimo. In pochi minuti e con pochissimi ingredienti, saranno pronte da cuocere in forno.
3 ingredienti principali, che uniti insieme, danno vita a degli stuzzichini sfiziosi e ricchi di gusto.
Per velocizzare i tempi di preparazione, utilizzo la pasta sfoglia già pronta, ma se volete, potete usare anche quella fatta in casa.
Il ripieno è a base di salsiccia, che per renderla delicata, preferisco cuocere prima in padella, ma se non avete molto tempo a disposizione, potete unirla da cruda nello stracchino e farla cuocere direttamente in forno.
Con lo stesso ripieno potete preparare un gustoso rotolo di pasta sfoglia, oppure una torta salata, o delle bruschette di pane tostato.
Non perdetevi le mie ricette DOLCI con LA PASTA SFOGLIA.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (già pronta)
  • 200 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 160 gstracchino
  • q.b.sesamo (facoltativo)
  • 20 mlvino bianco
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA SALSICCIA E STRACCHINO iniziate dalla cottura della salsiccia:

    Versate, in un padellino, l’olio di oliva, lo spicchio d’aglio sbucciato e la salsiccia sbriciolata, senza budello.

    Fatela soffriggere e poi sfumate con un goccio di vino bianco. Fatelo evaporare e insaporite con un cucchiaino di prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela con lo stracchino.

    Al termine, cospargetela con la salsiccia (eliminate lo spicchio d’aglio).

  3. Arrotolate la pasta sfoglia, fino a formare un rotolo. Sigillate bene i bordi e poi spennellatelo con dell’acqua e decoratelo con i semi di sesamo.

  4. Tagliate il rotolo a fette, spesse circa 2-3 cm. Adagiate le girelle, man mano, su una leccarda coperta con carta forno.

    Al termine, trasferite le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA SALSICCIA E STRACCHINO in forno caldo a 180° e cuocetele per circa 15 – 20 minuti. Devono diventare dorate e croccanti.

  5. Sfornate le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA SALSICCIA E STRACCHINO e servitele calde o tiepide.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.