Torta con uova di Pasqua frullate – Anche Bimby

La TORTA CON UOVA DI PASQUA FRULLATE è un dolce facilissimo, da preparare con le uova di cioccolato avanzato. Pochi ingredienti, che frullati in un mixer, danno vita a un impasto soffice e molto goloso, ricco di pezzi di cioccolato. Con il mio trucchetto i pezzi di cioccolato, delle uova di Pasqua avanzate, non affondano durante la cottura. Una torta tipo “stracciatella” perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini.  Una torta con uova di Pasqua al cioccolato, senza burro. Ricetta con e senza Bimby e video ricetta dei passaggi.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato volete: fondente, al latte, quello Kinder, oppure, un misto di tutti, come ho fatto io.

Non perdetevi la ricetta del CIAMBELLONE CON PEZZI DI CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:1 minuto
  • Cottura:50/60 minuti
  • Porzioni:8 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

Dosi per uno stampo da 18-20 cm di diametro. Se vuoi utilizzare uno stampo più grande, leggi i consigli in fondo alla ricetta:

  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova piccole (90 gr circa in tot)
  • 1 pizzico Vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 80 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 150 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g cioccolato delle uova di Pasqia (a pezzi)

Preparazione

PREPARA L’IMPASTO:

  1. CON UN MIXER, metodo tradizionale:

    Prima di iniziare, metti il cioccolato delle uova di Pasqua nel congelatore. In questo modo, in cottura, il cioccolato non affonderà nell’impasto. Io, lo metto almeno 30 m prima. Ma prima di unirlo all’impasto, spolverali con della farina.

    Versa, nel boccale del tuo mixer lo zucchero, la vaniglia e le uova. Inizia a frullare.

    Dopo, aggiungi: l’olio di semi, il latte, la farina, il lievito. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Per ultimo, versa  il cioccolato delle uova di Pasqua freddo. Aziona il mixer e trita tutto per qualche secondo.

     

  2. CON IL BIMBY:
    Prima di iniziare, metti il cioccolato delle uova di Pasqua nel congelatore. In questo modo, in cottura, il cioccolato non affonderà nell’impasto. Io, lo metto almeno 30 m prima. Prima di aggiungerlo all’impasto infarinalo leggermente.

    Versa, nel boccale del tuo Bimby: lo zucchero, la vaniglia e le uova. Impasta 20 sec / vel.4.

    Dopo, aggiungi: l’olio di semi, il latte, la farina e il lievito. Frulla per 20 sec./ v.4

    Per ultimo, versa  il cioccolato delle uova di Pasqua freddo. Trita 2 -3 sec/vel 9

CONTINUAZIONE PER RNTRAMBI I METODI:

  1. Adesso, versa l’impasto della Torta con uova di Pasqua frullate in uno stampo rotondo da 18-20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.

  2. Cuoci la Torta con uova di Pasqua frullate, in forno caldo a 180° per circa 50m ( statico) oppure, a 160° 60 minuti ( ventilato). Consiglio sempre di regolarvi con la cottura del vostro forno e di fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  3. Al termine, sfornate la Torta con uova di Pasqua frullate, fatela raffreddare e dopo cosparagetela con dello zucchero a velo. Servite.

GUARDA QUI LA VIDEO RICETTA DEI PASSAGGI:

I miei consigli:

  • Se non avete uno stampo per torte da 18-20 cm di diametro, potete utilizzarne uno da 22-24 cm di diametro raddoppiando le dosi di tutti gli ingredienti, tranne per le uova, che ne serviranno, solo 3 normali 
  • Se vi piace, potete utilizzare anche uno stampo per ciambelle.

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