La TORTA CON UOVA DI PASQUA FRULLATE è un dolce facilissimo, da preparare con le uova di cioccolato avanzato. Pochi ingredienti, che frullati in un mixer, danno vita a un impasto soffice e molto goloso, ricco di pezzi di cioccolato. Con il mio trucchetto i pezzi di cioccolato, delle uova di Pasqua avanzate, non affondano durante la cottura. Una torta tipo “stracciatella” perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Una torta con uova di Pasqua al cioccolato, senza burro. Ricetta con e senza Bimby e video ricetta dei passaggi. Potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato volete: fondente, al latte, quello Kinder, oppure, un misto di tutti, come ho fatto io. Non perdetevi la ricetta del CIAMBELLONE CON PEZZI DI CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per uno stampo da 18-20 cm di diametro. Se vuoi utilizzare uno stampo più grande, leggi i consigli in fondo alla ricetta:
- 120 gZucchero
- 2Uova piccole (90 gr circa in tot)
- 1 pizzicoVaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 80 mlOlio di semi
- 100 mlLatte
- 150 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato delle uova di Pasqua (a pezzi)
Preparazione
PREPARA L’IMPASTO:
CON UN MIXER, metodo tradizionale: Prima di iniziare, metti il cioccolato delle uova di Pasqua nel congelatore. In questo modo, in cottura, il cioccolato non affonderà nell’impasto. Io, lo metto almeno 30 m prima. Ma prima di unirlo all’impasto, spolveralo con della farina.
Versa, nel boccale del tuo mixer lo zucchero, la vaniglia e le uova. Inizia a frullare. Dopo, aggiungi: l’olio di semi, il latte, la farina, il lievito. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultimo, versa il cioccolato delle uova di Pasqua freddo. Aziona il mixer e trita tutto per qualche secondo.
CON IL BIMBY:
Prima di iniziare, metti il cioccolato delle uova di Pasqua nel congelatore. In questo modo, in cottura, il cioccolato non affonderà nell’impasto. Io, lo metto almeno 30 m prima. Prima di aggiungerlo all’impasto infarinalo leggermente. Versa, nel boccale del tuo Bimby: lo zucchero, la vaniglia e le uova. Impasta 20 sec / vel.4. Dopo, aggiungi: l’olio di semi, il latte, la farina e il lievito. Frulla per 20 sec./ v.4 Per ultimo, versa il cioccolato delle uova di Pasqua freddo. Trita 2 -3 sec/vel 9
CONTINUAZIONE PER RNTRAMBI I METODI:
Adesso, versa l’impasto della Torta con uova di Pasqua frullate in uno stampo rotondo da 18-20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuoci la Torta con uova di Pasqua frullate, in forno caldo a 180° per circa 50m ( statico) oppure, a 160° 60 minuti ( ventilato). Consiglio sempre di regolarvi con la cottura del vostro forno e di fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Al termine, sfornate la Torta con uova di Pasqua frullate, fatela raffreddare e dopo cosparagetela con dello zucchero a velo. Servite.
GUARDA QUI LA VIDEO RICETTA DEI PASSAGGI:
I miei consigli:
Se non avete uno stampo per torte da 18-20 cm di diametro, potete utilizzarne uno da 22-24 cm di diametro raddoppiando le dosi di tutti gli ingredienti, tranne per le uova, che ne serviranno, solo 3 normali Se vi piace, potete utilizzare anche uno stampo per ciambelle. PER TANTE RICETTE CON IL CIOCCOLATO clicca QUI PER LA RICETTE DEI DOLCINI CON LE UOVA DI PASQUA e biscotti clicca QUI SEGUIMI SU FACEBOOK