Dolcetti al cioccolato delle uova di Pasqua

I DOLCETTI AL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA sono dei quadratini a base di biscotti e cioccolato, senza burro, zucchero e uova. Un dolce semplice, veloce e SENZA COTTURA perfetto per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzato. Se non avete questo problema, potete utilizzare pari quantità di tavolette di cioccolato. Questi dolcini al cioccolato sono golosi e si mantengono per molti giorni. Possono essere preparati in anticipo e sono ideali per buffet dolci, scampagnate e pic nic. Potete sostituire i biscotti secchi con della Colomba Pasquale, per un effetto più morbido e meno croccante. Per altre varianti, leggi i miei suggerimenti a fondo ricetta.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:25 pezzi, circa
  • Costo:Basso

Ingredienti

DOLCETTI AL CIOCCOLATO E BISCOTTI

  • 100 g Cioccolato delle uova di Pasqua (fondente o al latte)
  • 20 g Latte
  • 1 cucchiaio Miele
  • 130 g Biscotti secchi

Preparazione

DOLCETTI CON LE UOVA DI PASQUA

  1. Tagliate a pezzi il cioccolato delle uova di Pasqua e mettetelo in una ciotola. Unite il latte e il miele.

  2. Adesso, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, oppure, nel microonde per circa 50 secondi. Al termine, mischiate il composto con un cucchiaio, per far amalgamare gli ingredienti e fare sciogliere bene il cioccolato.

  3. Dopo, tritati i biscotti secchi ( io li metto dentro un sacchetto per gli alimenti e li spezzetto battendoli con un bicchiere).

  4. Versate sui biscotti il  composto a base di cioccolato. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti.

  5. Versate il composto per i Dolcetti al cioccolato delle uova di Pasqua, in una pirofila rettangolare, coperta con carta forno e compattatelo bene con le mani. Fate raffreddare in frigorifero o a temperatura ambiente per circa 15 minuti.

  6. Dopo, spolverizzate la “sfoglia” al cioccolato e biscotti con dello zucchero a velo e tagliatela a cubetti, della stessa misura.

  7. Servite i Dolcetti al cioccolato delle uova di Pasqua subito, oppure, conservateli in frigorifero o a temperatura ambiente.

I miei consigli:

  • Se vi piace, potete unire anche delle nocciole o delle mandorle a pezzi
  • Potete sostituire il liquore al cioccolato con del Rum, oppure ometterlo, per una versiona analcolica.
  • Se vi piace, potete aromatizzarlo con del succo di arancia. Un’alternativa, perfetta se ci sono dei bambini.

PER LA TORTA CON LE UOVA DI PASQUA FRULLATE clicca QUI

PER ALTRE RICETTE CON LE UOVA DI PASQUA clicca QUI

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