Torta alla Nutella e crema al latte – Anche Bimby

La TORTA ALLA NUTELLA E CREMA AL LATTE è un dolce goloso e ricco di gusto . Una base preparata con un impasto soffice, arricchito con della Nutella e della crema al latte, senza uova. Una torta sfiziosa e dal sapore ricco e intenso. La consistenza della base è soffice,  si scioglie in bocca, simile a un pan di spagna. 

La torta alla Nutella e crema al latte è un dessert facile da preparare con e senza Bimby. E’ perfetta da servire come dolce a fine pasto, in una festa di compleanno o per una golosa merenda di grandi e bambini. Potete cuocere l’impasto anche dentro i famosi stampi “furbi ” per crostate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 26 cm diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base morbida

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 1 limone (grattuggiato)

Per la farcitura

  • 250 g crema al latte (mezza dose – Clicca sul nome per leggere la ricetta)
  • 4 cucchiai Nutella (circa)
  • q.b. Granella di nocciole (per decorare)

Preparazione

Iniziate preparando l'impasto della torta:

  1. METODO TRADIZIONALE: Lavorate insieme il burro morbido con lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata di un limone. Poi, unite la farina e il lievito. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Trasferite l’impasto dentro uno stampo rotondo, imburrato e infarinato, da 26 cm di diametro. (Perfetto lo stampo per crostate furbo, con incavavo al centro). Cuocete la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla.

  2. CON IL BIMBY: Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero e 2 scorze di limone. Frullatele per 30 sec/ vel 9. Dopo, aggiungete: il burro morbido, le uova, la farina e il lievito. Impastate per 1 minuto / vel 3. Al termine versate l’impasto dentro uno stampo rotondo da 26 cm dm diametro o in uno stampo furbo per crostate. Trasferite la torta in forno a 180° e cuocetela per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA AL LATTE:

  1. Mentre la base soffice della TORTA ALLA NUTELLA E CREMA AL LATTE sta cuocendo in forno, Preparate la crema al latte, seguendo la mia ricetta dettagliata QUI

    Ricordatevi, solamente, di fare mezza dose degli ingredienti.

DOPO, CONTINUATE IN QUESTO MODO:

  1. Quando sia la base che la crema per la TORTA ALLA NUTELLA E CREMA AL LATTE sono pronte, iniziate il passaggio finale di decorazione:

    Adagiate la base soffice su un piatto da portata. Spalmate la Nutella ( o creme dolci simili) sulla superficie del dolce. (Se volete potete spalmarla anche sui bordi, come ho fatto io).

    Dopo, completate con lo strato di crema al latte.

  2. Decorate la TORTA ALLA NUTELLA E CREMA AL LATTE con della granella di nocciole.

  3. Servite la Torta subito oppure conservatela in frigorifero. In questo caso, ricordatevi di farla riposare a temperatura ambiente circa 15 minuti prima di servila

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