Torta Paradiso con crema al latte – Anche Bimby

La TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE è un dolce semplice e goloso. Una torta soffice aromatizzata alla vaniglia e al limone, ripiena di una delicata crema al latte, senza uova. Il suo sapore ricorda le famose merendine del banco frigo. E’ perfetta da gustare a merenda o come dolce a fine pasto. La Torta paradiso con crema al latte è una ricetta facile da realizzare, con è senza Bimby. Sono sicura che vi piacerà fin dal primo boccone.Si scioglie in bocca. Andrà a ruba.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo rettangolare 30×22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta paradiso:

  • 120 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate (o maizena)
  • 160 g Zucchero
  • 4 Uova (a temperatura ambiente)
  • 170 g Burro
  • 1 limone (solo scorza grattugiata)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina (o vaniglia)

Per la crema Paradiso al latte:

  • 500 g Latte intero
  • 200 ml Panna fresca liquida (o vegetale)
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Miele
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia

Preparazione

PREPARATE LA TORTA PARADISO:

  1. Montate gli albumi a neve. Quando inizieranno ad aumentare di volume, unite metà dello zucchero. Continuate fino a farle raddoppiare.

    Dopo, aggiungete: il resto dello zucchero, il burro morbido e i tuorli. Amalgamate. Adesso, versate: la farina, l’amido, la vaniglia, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Mescolate.

    Trasferite l’impasto in uno stampo rettangolare di circa 30×22 cm di grandezza. Ricordatevi di imburrarlo e infarinarlo prima. In alternativa potete utilizzare della carta forno.

    Cuocete la base della TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Dopo, fatela raffreddare.

  2. Per il procedimento BIMBY clicca QUI  e leggi la ricetta dettagliata. Ricordati solo di utilizzare uno stampo rettangolare, anzichè rotondo.

NEL FRATTEMPO, PREPARATE LA CREMA AL LATTE

  1. Versate il latte intero in un tegame. In questo, sciogliete l’amido e inserite un pezzettino di bacca di vaniglia.  Accendete il fuoco e unite lo zucchero e il miele. Mescolate e cuocete il composto fino a farlo addensare.

    Al termine, trasferite la crema al latte in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente. Fatela raffreddare.

  2. Dopo, lavoratela nuovamente con le fruste per renderla cremosa e senza grumi e al termine, unite la panna montata. Trasferite la crema paradiso in frigorifero.

     

  3. Per conoscere il procedimento BIMBY clicca QUI

QUANDO TUTTO E' PRONTO FARCITE IL DOLCE:

  1. Adesso, iniziate a preparare la TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE:

    Tagliate la base della torta preparata, a metà.

     

  2. Sistemate uno strato, dentro lo stampo che avete utilizzato per cuocerla.

    Spalmate su questo, la crema al latte preparata. Richiudete con l’altra metà della torta paradiso.

    Trasferite la TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE in frigorifero a rassodare.

  3. Successivamente, adagiate la TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE su un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo. Rifinite i bordi, tagliandoli con un coltello e servitela.

Note

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