Il Tiramisù di albicocche e amaretti è un dolce al cucchiaio delizioso e super gustoso. Un’alternativa particolare al classico tiramisù al caffè. Un dessert fresco e ricco di frutta, a base di crema di mascarpone, salsa di albicocche fresche e amaretti sbriciolati. I savoiardi, invece sono inumiditi con una bagna all’arancia, che conferirà al dolce una nota agrumata e saporita. Ricetta con e senza Bimby.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA CREMA AL MASCARPONE:
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3 Uova
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6 cucchiai Zucchero
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500 g Panna fresca liquida (per dolci)
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500 g Mascarpone
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1 pizzico Vaniglia
Inoltre:
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350 g Savoiardi (circa)
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3 Arance
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1 cucchiaio Amaretto (liquore) (facoltativo)
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400 g Albicocche
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q.b. Gocce di cioccolato (per decorare)
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100 g Amaretti
Preparazione
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Conservate il Tiramisù di albicocche e amaretti in frigorifero e poi servitelo.
PREPARATE LA CREMA DI MASCARPONE
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METODO TRADIZIONALE:
Montate con le fruste le uova con lo zucchero e la vaniglia. Dopo, aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare.
A parte montate la panna e dopo unitela, delicatamente, al composto preparato in precedenza. Mettete la crema al mascarpone da parte.
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CON IL BIMBY: ATTENZIONE: prima di iniziare la preparazione della crema al mascarpone con il Bimby, leggete tutti i miei consigli QUI
Versate nel boccale le uova, lo zucchero e la vaniglia. Montateli per 4 minuti a vel.4 con le fruste.
Dopo, unite la panna e montatela per 1 minuto e 50 sec a vel.4, Con farfalla senza misurino sul coperchio.
Al termine, aggiungete il mascarpone e continuate a montare per 1 minuto e 50 secondi a velocità 4
Mettete la crema al mascarpone da parte.
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:
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Adesso, lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il seme interno. ( lasciatene circa 6 per la decorazione finale).
Frullate la frutta, con due cucchiai di zucchero, con un frullatore ad immersione. Dovete ottenere una purea. Mettetela da parte.
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Adesso, spremete le arance e insaporite il succo con il liquore.
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Adesso, iniziate a comporre i vari strati del vostro Tiramisù di albicocche e amaretti:
Sistemate i savoiardi sulla base di una teglia rettangolare. Dopo, bagnateli con la bagna all’arancia.
Coprite i biscotti con una parte della crema al mascarpone e qualche amaretto sbriciolato.
Poi, fate uno strato con una parte della purea di albicocche . Coprite con altri savoiardi, ripetetendo tutti i passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.
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Sull’ultimo strato, quello esterno, sistemate degli amaretti interi, le gocce di cioccolato, cubetti di albicocche e qualche cucchiaino di purea di frutta.
I MIEI CONSIGLI
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Potete utilizzare le albicocche sciroppate, anzichè quelle fresche.
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