Sorbetto al limone senza uova – dolce freddo anche Bimby

Il SORBETTO AL LIMONE senza uova è un dolce freddo e dissetante, perfetto da gustare in queste calde giornate estive. Un dessert facile, da preparare con e senza Bimby. Lo potete conservare in freezer, perfetto anche da servire se avete degli ospiti inattesi.

Un’alternativa senza albume,  del sorbetto classico che tutti conosciamo e che spesso gustiamo al ristorante. Questa versione è più leggera, ed è preparata con solo 3 ingredienti: acqua, zucchero e limone.

E’ importante utilizzare limoni bio, non trattati, perchè oltre il succo di limone, verrà aggiunta la scorza. Inoltre, per la buona riuscita del dessert è importante non utilizzare la parte bianca del limone, perchè è amarognola. Quindi fate attenzione ad aggiungere solo un pezzettino di scorza, priva di questa parte.

Il Sorbetto di limone è perfetto da servire come dolce a fine pasto o come merenda fresca il pomeriggio. Inoltre, se vi avanza potete congelarlo. Prima di consumarlo tiratelo fuori dal freezer, qualche minuto.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Porzioni:4 porzioni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g Succo di limone
  • 200 g Zucchero
  • 400 g Acqua
  • 1 scorza limone (senza parte bianca)

Preparazione

METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:

  1. Per preparare il SORBETTO AL LIMONE versate, in un pentolino: l’acqua, lo zucchero e un pezzettino di scorza di limone.

    Fate bollire il composto, per 1 minuto circa, mescolando di tanto in tanto. Lo zucchero deve sciogliersi fino e a formare uno sciroppo.

  2. Al termine, fate raffreddare il liquido, togliete la scorza e aggiungete il succo di limone.

    Versate il composto in un contenitore basso e largo.

    Trasferite il contenitore in freezer e fatelo congelare. Basterà qualche ora, ma potete prepararlo anche giorni prima.

  3. Quando dovete servire il SORBETTO AL LIMONE prendete il composto dal freezer e tagliatelo a pezzettini.

    Tritatelo con l’aiuto di un frullatore o un mixer.

  4. Servite il SORBETTO AL LIMONE senza uova, subito dopo, decorando ogni porzione con una fogliolina di menta.

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare il SORBETTO DI LIMONE con il BIMBY versate nel boccale: l’acqua, lo zucchero e una scorza di limone intera. Cuocete 2 minuti/50°/vel.1

  2. Fate raffreddare lo sciroppo, togliete la scorza e aggiungete il succo di limone. Versate il composto in un contenitore basso e largo e fatelo congelare.

  3. Prima di servire il SORBETTO AL LIMONE tagliate il composto al limone a cubetti e frullatelo con il Bimby per 10 secondi/ vel 9 e poi per 20 secondi / vel.4

    Servite.

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