Lo SFORMATO DI CAVOLFIORE E PATATE è un secondo piatto sfizioso e filante. Un tortino a base di patate e cavolfiore lessati, arricchiti con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella. Con una crosticina croccante e un interno cremoso e filante.
Andrà a ruba ed è facilissimo da realizzare. Se volete, potete sostituire il prosciutto cotto con della salsiccia ripassata in padella. In questo modo diventerà un piatto ancora più ricco e completo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCavolfiore
- 500 gPatate
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gMozzarella per cucinare (o provola)
- 3 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
- 1 pizzicoPepe nero
- 1 cucchiaioPangrattato
- 100 mlbesciamella
Preparazione
Per preparare lo SFORMATO DI CAVOLFIORE E PATATE iniziate dividendo il cavolfiore in cimette.
Dopo, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Lessate le verdure in acqua salata, per una decina di minuti. Devono ammorbidirsi, ma non cuocersi del tutto.
Al termine, scolatele dall’acqua e conditele con: la mozzarella a cubetti, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, la besciamella, un pizzico di pepe nero e il prosciutto a pezzettini. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.
Versate il composto in una pirofila da forno, precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato.
Dopo spolverizzate lo SFORMATO DI CAVOLFIORE E PATATE con una manciata di formaggio grattugiato e un pochino di pangrattato.
Trasferitelo in forno caldo a 190 e fatelo gratinare per circa 20 minuti. Deve diventare dorato.
Al termine della cottura sfornate lo SFORMATO DI CAVOLFIORE E PATATE e servitelo subito, caldo e filante.
Se vi piace, potete sostituire il prosciutto cotto con della salsiccia trifolata.
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