Le SFOGLIATINE ALLE MELE E MARMELLATA sono un dolce facile e veloce a base di pasta sfoglia, fette di mela e confettura di albicocche. Pochi e semplici ingredienti che danno vita a un dessert goloso e ricco di gusto, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Delle SFOGLIATINE DI MELE croccanti fuori e morbide e cremose all’interno. Vi posso assicurare che assomigliano a quelle che comprate al panificio. Una ricetta pronta in pochi minuti e di una facilità estrema.
Potete farcire le sfoglie anche con della crema pasticciera oppure farle senza marmellata, saranno buonissime ugualmente.
Se Adorate i DOLCI CON MELE E PASTA SFOGLIA non perdetevi le mie ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le SFOGLIATINE ALLE MELE E MARMELLATA
Vi serviranno:
Passaggi
SFOGLIATINE ALLE MELE E MARMELLATA: ricetta e preparazione
TAGLIATE LE MELE:
Sbucciate le mele e dopo tagliatele prima in spicchi e poi a fette sottili. Al termine mettetele da parte.
Preparate le SFOGLIE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA:
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, adagiatela su una leccarda forno e tagliatela in otto rettangoli.
Con una rotella dentellata o un coltello ripassate i bordi internamente, senza ritagliarli. Dovete semplicemente inciderli, in questo modo, dopo la cottura, diventeranno più gonfi.
Punzecchiate l’interno con una forchetta e al termine spennellate tutta la superficie delle SFOGLIATINE DI MELE con l’uovo sbattuto.
Spalmate al centro un cucchiaino di confettura e sopra qualche fettina di mele.
Spolverizzate tutte le SFOGLIATINE ALLE MELE E MARMELLATA con un pò di zucchero e la cannella in polvere.
COTTURA DELLE SFOGLIATINE ALLE MELE:
Trasferite le mele in forno ventilato, già caldo e cuocetele a 190° per circa 15-20 m. Devono diventare gonfie e dorate. Al termine sfornatele e fatele raffreddare. Prima di servirle cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire la marmellata con della crema pasticciera oppure non mettere nulla.
Potete sostituire le mele con delle pesche.